• криминал протест Вот тут @Strephil писал про заживо репрессированного и брошенного в застенки анархиста и антифашиста Илью Романова.

    Напомню: дяденька "испытывал самодельную петарду". В сквере у военкомата (ну случайно совпало, да). Испытания, очевидно, прошли не так, как было задумано — дяденьке в итоге ампутировали кисть руки, а из больнички он переехал в СИЗО, военкомату же ущерб нанесен не был.
    И это за петарду-то! Подумаешь, не было денег на китайскую петарду и он сделал самодельную! Ну смешно же, где тут экстремизм и терроризм?

    Так вот, я тут поинтересовался биографией этого бедолаги. Он ведь сидел 10 лет за попытку федерализации Украины, ага. Знаете в чем его участие в федерализации выражалось? Давайте я расскажу про "дело отдесских сепаратистов".
    Была, значит, такая группировка левацкая, которая хотела отделить от Украины несколько областей и образовать там Причерноморскую советскую республику (о!).
    В этих благих целях они не только занимались агитацией, но также закупали оружие, и с оружием в руках нападали на торговые точки "в целях экспроприации", нанося огнестрельные ранения охране этих самых торговых точек. Один из эпизодов "экспроприации", кстати, в Москве произошел. Разбой, скажете вы? Да нет же, экспроприация (разница, видимо, заключается в том, что при экспроприации кричат "смерть буржуям", а при разбое "гони бабло", другой разницы нет).
    Ну потом на банду таки вышли украинские правоохранители, была перестрелка с "Беркутом" и экспроприаторов повязали.

    Так вот, а чем же занимался в группе "одессих сепаратистов" Илья Романов? А он взорвал маломощную бомбу у здания СБУ в Киеве. Тоже, наверное, "петарду испытать" хотел, да вот место и тогда тоже неудачное выбрал, пришили терроризм.

    Не чужда испытаниям петард и супруга Ильи Романова, Лариса. Она отсидела в России 6 лет за "испытание самодельной петарды" у входа в приемную ФСБ. Вменяли ей также подготовку покушения на губернатора Краснодарсткого края — тоже с применением "петарды", ага.

    В общем, я это к чему.
    Если вы услышите от леворадикала про "испытания самодельной петарды" — плюйте ему в лицо. В лучшем случае перед вами наивный человек, повторяющий чужую брехню (и тогда на плевок он не обидится). В худшем — перед вами гнусный двуличный пиздобол.

Replies (0)