• Роисся_вперде "Сотрудник Московского патриархата РПЦ Евгений Петрин, арестованный по подозрению в госизмене и шпионаже, заявил правозащитникам, что на самом деле является капитаном ФСБ. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

    По ее словам, Петрин утверждает, что работал в отделе внешних церковных связей патриархата под прикрытием. Меркачева полагает, что он собирал какую-то информацию для ФСБ. При этом, по словам Петрина, неприятности у него начались после летней командировки на Украину, подробности которой он приводить не стал.

    Меркачева отметила, что детали дела засекречены. Известно только, что оно возбуждено сразу по двум статьям – о шпионаже и о государственной измене. Правозащитница признала, что заявления Петрина звучат фантастично, однако он производит впечатление полностью вменяемого человека и успешно прошел психиатрическую экспертизу.

    Издание Life News сообщало, что причиной задержания Петрина стало его сотрудничество с американской разведкой, которой он якобы передавал информацию о деятельности РПЦ".

    Это уже не Кафка, это гораздо круче.
    ♡ recommended by @amrok, @dluciv

Replies (2)