• политота вата Ломающие новости красной строкой во всех СМИ: ВЛАДИМИР ПУТИН ПОТРЕБОВАЛ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ ВСЕ ОТМЕНЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ! Урааааа!
    Вот вроде несложная многоходовочка: сделай плохо, а потом верни как было — и поверят, что это хорошо. И что это хорошо сделано персонально Путиным, в "ручном режиме".
    Но остался некий осадочек... Что-то как-то Чубайсом попахивает. Поясню:

    "Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей" — спрашивает Путин. А кого он спрашивает? Кто с ума-то сошел, а? Кто наказан будет?
    Премьер правительства? Министр транспорта? Шубохранилец Якунин, развивающий поезда во Франции? Кто? Может, это Барак Обама электрички-то отменил? Может, Порошенко с Ярошем батальон диверсантов "Айгуль" прислали? Навальный из Марьино дотянулся? Ходорковский из Германии? Гиви Таргамадзе? Доку Умаров? Кто?

    "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество" — эту фразу народная молва приписывает кумиру Сталину, хотя сказал ее, вот уж совпадение, нарком железнодорожного транспорта Каганович.
    Но народ приписывает фразу кумиру Сталину. Потому что это народу понятно, близко, нужно — если кто-то накосячил, кто-то должен понести ответственность. Персонально. В идеале — к стенке прислониться, к вящей народной радости.

    Так вот, почему эта история мерзенько попахивает Чубайсом. Помните, "Владимир Владимирович, когда Чубайс уже окажется за решеткой? — Ну у нас же не 37 год, он остается нам нужен, и вообще кто-то должен был, а в окружении Чубайса было много сотрудников ЦРУ...".
    Вот эта неубедительная жвачка сильно портит в глазах народа весь имидж Альфа-Стерха, Удерживающего Страну От Хаоса и Поднимающего С Колен Железной Рукой.
    Сказал "А" — говори "Б". Не говоришь — прослывешь пиздоболом, у народа же все просто.
    "Царь хороший, бояре плохие" — это работает лишь до того момента, пока не станет интересно кого ж из бояр царь на кол-то посадил, кому голову срубил? Никому? Так хороший ли? Народу ж нужны посадочки не многодетных матерей из Вязьмы, не кощунниц с амвона, не стрелочников из метро, а вот этих вот, стоящих наверху, принимающих решения, кладущих в карман...

    Понятно, я не жду невозможного. Если за каждый косяк прислонять к стенке реально ответственного — то кооператив "Озеро" уже очень скоро лишится лучших, старейших своих членов. Так, конечно, нельзя, это посягает на основы госдуарственного строя — на кумовство и коррупцию. Вполне сойдет и ответ "виноват Василий Пупкин и мы его обязательно накажем, как только поймаем".

    Народу нужно персонифицированное зло. Новый Березовский, только с деньгами. Новый Доку Умаров, только страшнее. Новый Троцкий. Новый Гольдстейн.

    А то народ так и будет на своих, нужных чубайсов и якуниных агриться, и на Хорошего Царя недоумевающе поглядывать...

Replies (12)

  • @Muu, не любишь путина?
  • @ig276, Не люблю Эммануэля Гольдстейна. Ненавижу, прям. Ежедневно, по две минуты.
  • @Muu, это который из 1984? я думал вы его все любите.
  • @ig276, Ну так не думай, раз не получается. Не беда, ты отлично проживешь и не думая.
  • @Muu, ладно
  • @Muu, Путин молодец, а ты даже так как он не можешь. Нагрубил товарищу вот, а назавтра извинись, слабо?
  • @SannySanoff, А вот приди завтра и скажи уже не "путин молодец", а "путин хуйло", слабо?
  • @Muu, Не путай путь добра и путь зла. Добру не пристало матом ругаться. Мы друг другу предложили пройти одно и то же расстояние, но даже первокласснику ясно отличие в направлении. Потому что у него башка еще не содержит такую как у тебя доказательную базу (с некоторыми ключевыми поломанными «следовательно, ...»), которая бы заставляла его столь очевидно путать верх и низ, как заставляет тебя.

    Это была вечерняя унылая проповедь добра, столь удачно повернулся иллюстративный материал: типа муу шутит.
  • @SannySanoff, Слушай, а ты сейчас не в Австралии? Не, ну просто было бы очень забавно, если бы ты рассказывал мне про верх и низ находясь на очередном отдыхе в странах примата желудка, причем вверх ногами по отношению ко мне.
  • @Muu, Нет, Харьков, серость, верх вверху, в небе ту-134, на суше — «АТО», в океане — волны, в жуйке — муу, у муу — пмс 8)
  • @SannySanoff, В небе MH17...
  • @Muu, Снова штампы..