• футуро "Деятельности компаниям по сборам долгов препятствует мобильное приложение «Антиколлектор», которое позволяет блокировать звонки и SMS коллекторов должникам, пишет «Коммерсантъ» 21 января.

    В базе приложения находятся несколько тыс. коллекторских номеров, при этом черный список регулярно пополняется новыми номерами.

    «Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS», — рассказал «Коммерсанту» один из собеседников издания".

    slon.ru

    Ну что ж такое, опять в первых рядах прогресса следуют жулики. Мошенничество — двигатель прогресса?

    А вообще, ситуация довольно занятная. Должник обязался вернуть долг, а вот не блокировать номера банка и его прихлебателей на своем личном телефоне должник совершенно не обязан. Не обязан как вручную их не блокировать, так и с помощью установки какого угодно приложения для защиты от спама. Поэтому он имеет полное римское право блокировать какие угодно номера из откуда угодно взятого списка.

    P.S. Хотя, вероятнее всего, эта проблема решается просто — коллекторы будут массово подключать себе услугу "анти-АОН", благо не так дорого.

Replies (3)

  • @Muu, массово подключать себе услугу "анти-АОН"
    дык это решается забаном всех неопределившихся номеров, ибо нормальные люди таким не страдают =)
  • @Muu, В прошлом году купил симку. В течение месяца ебаные коллекторы меня заебывали, т.к. ранее номер принадлежал должнику. Всяческие уверения, что я не тот, кого ищут, а потом и маты не помогли. Выкинул симку, а вот стояла бы у меня такая программа...
  • @Muu, люди, которые енфорсят закон называются судебные приставы, а "коллекторы" — это хуйпойми кто, никакой обязанности с ними общатьс яни у кого нет