• политота вата Помните, я на днях спрашивал, как стать ватником? В частности, как уверовать в то, что все плохое в мире поисходит исключительно по велению Госдепа США и назло Великой Россиюшке, Встающей С Колен Бренча Духовными Скрепами? И никак иначе?

    Так вот, благодаря советам опытных ватников я, кажется, нашел путь к цели. Чтобы уверовать в такое запредельное могущество Госдепа США (шутка ли, по мановению пальца запускать геополитические процессы по всей планете?) надо в этом могуществе сначала убедиться воочию. В смысле, побывать в США, проникнуться, как эти самые опытные ватники (не буду указывать пальцем) по кабакам там пошляться, по борделям...

    Засада только в том, что у меня (даром что либераст) ни визы, ни даже загранпаспорта нет и не было никогда. Как получить загран, посоны? Кто оформлял, какие подводные камни, можно ли сделать полностью дистанционно без стояния в очередях?
    ♡ recommended by @gothicsquash

Replies (7)

  • @Muu, Заходишь на сайт госуслуг. Выбираешь ФМС (или как там его) и заказываешь услугу "загранпаспорт нового образца сроком на 10 лет". Заполняешь электронные формы. Загружаешь электронную фотку в jpeg. Жмешь кнопку и ждешь письма на мыло.
    Приходит письмо, в котором тебя приглашают на "биометрическое фотографирование". Туда приходишь с квитанцией об оплате госпошлины (любой сбербанк). Процедура занимает минут 5. Зашел в кабинку, щелк, проверил правильность написания своего имени на английском, ушел.
    Через неделю придет письмо с приглашением забрать паспорт.

    Вся процедура от и до займет чуть больше пары недель (ожидания), если уже зарегистрирован на портале госуслуг.
    Сделал паспорт себе, жене (до и после смены фамилии), и ближайшим родственникам. Всё на удивление просто и удобно.
  • @gothicsquash, заранее зайди в отдел кадров и сделай ксерокопию трудовой книжки. в форме на портале надо будет заполнить трудовую историю за последние 10 лет, в точности как в этой книжке написано. ни разу эту точность у нас не перепроверяли, но лучше пусть соответствует, там такое требование.
  • @Muu, Какой длиннющий баттхерт
  • @Muu, загнивать грешновато.... "грешно-вата" какое интересное слово, однако.
  • @alex0b, Вот именно! "Не согрешишь — не покаешься!". Надо достичь глубин падения чтобы пришло прозрение о великой исторической роли Россиюшки, которая есмь планетарная совесть!
  • @gothicsquash, . в форме на портале надо будет заполнить трудовую историю за последние 10 лет, в точности как в этой книжке написано
    С чем у меня вышло некоторое недоразумение: в бланке предусмотрено слишком мало строк. Пришлось импровизировать.
  • @Muu, fritzmorgen.livejournal.com вот тебе ватной пропаганды, может поможет