• политота Роисся_вперде Посоны, а есть надежный способ заразиться поцреотической паранойей?
    В смысле, чтобы искренне уверовать, как некоторые жуйкеры, а не как в телевизоре и госдуре (там, понятно, ни о какой вере речи нет, там цепные шавки облаивают сектор пространства, на который указует линия партии).

    Я просто им завидую искренне, этим одноклеточным поцреотам. "Блажен кто верует" — это ведь про них. Я тоже так хочу, иметь простое объяснение на все случаи жизни.

    Вышел так с утра в магазин, видишь очередное "цены уточняйте на кассе" и думаешь не "пиздец цены растут, не успевают ценники менять", а "враги ведут экономическую войну против России, нас бомбят, но мы прорвемся".
    Открываешь новостную ленту, там исламисты снова кого-то расстреляли, а ты думаешь: "за всем этим стоят спецслужбы США, их цель — посеять хаос и смуту чтобы помешать России стать центром евразийской стабильности".
    В экономических новостях — России присвоен мусорный рейтинг. А ты думаешь: "это, несомненно, политическая атака, но это нам только на руку, западные инвесторы отвернутся и воссияет отечественный производитель, а также китайские и северокорейские инвесторы!".
    Ну и если совсем уж пиздец какой видишь — всегда можно искренне восхититься: "какая сложная многоходовочка Владимира Владимировича, даже непонятно в чем суть, но верую — скоро он раскроет карты и неизбежно всех переиграет!".

    В общем, хочется уверовать. Дуракам ведь легко жить. Кто-нибудь знает способ?

Replies (18)

  • @Muu, включи Россия24 и не выключай
  • @Muu, Ишь чего нахаляву захотел! Не бывать тому!
  • @Muu, Кстати, интересно, что больше паранойя: когда кажется, что тебя хочет убить вероятный противник, или когда кажется, что тебя хочет умучить президент твоей собственной страны. Подумай об этом.
  • @SannySanoff, у России только два союзника — армия и флот. Президента в этом списке нет.
    risovach.ru
    /бред
  • @SannySanoff, интересно, что больше паранойяЧто больше параноя: когда кажется, что человек с пистолетом в тёмном переулке хочет тебя убить или вон тот пилот бомбандировщика, у которого уже бомболюки открыты.

    Это к вопросу об уместности слов "параноя" и "хочет".
  • @krege, Мне мой пример больше нравится.
    И, паранойя — это больше к слову «кажется», я считаю.
  • @SannySanoff, Хорошо сказал.
  • @SannySanoff, Отлично сказано, бро! И впрямь повод задуматься: вот будь у моей собственной страны президент вместо жалкого нелегитимного хуйла, обслуживающего своих дружков-олигархов...

    Но по сути ты прав: демонизация Путина это точно такая же паранойя, как и демонизация Госдепа. Странно было бы предполагать, что Путин сидит ночами в Кремле и замышляет, как бы ему поистреблять русский народ и порасчленять Россиюшку. Ведь тогда проблема решалась бы очень просто — при помощи одного только снайпера...

    Беда в том, что Путину, исполнительному директору профсоюза олигархов, искренне похуй и на народ, и на Россиюшку. Нет у моей страны президента. Есть хуйло. И есть верующие в это хуйло. К которым у меня, к сожалению, все никак не получается примкнуть...
  • @Muu, Никак. Страдай.
  • @Muu, Я в курсе об источнике твоей паранойи. И, в принципе, ты стал на правильную стезю излечения. Ты уже начал высказывать, кричать в мир свои реальные желания, настоящие, не дожидаясь, покуда система откроет заведения для публичного покаяния, как я недавно предложил. Если к утру это у тетя не пройдет, и ты продолжишь просить у ноосферы ответов на свои искренние вопросы, то ты их в конце концов получишь. Я, в общем, не ожидал от тебя, что ты осилишь выбрать такую терапию. Снимаю шляпу.
  • @SannySanoff, Спасибо за помощь с терапией, ведь говоря в ОП о "некоторых жуйкерах", я имел в виду прежде всего тебя, ты практически эталон того самого пропутинского параноика, которым я завидую. Искренне надеюсь, что ты приоткроешь мне завесу тайны над тем, какие заведения для покаяния ты посещал, чтобы уверовать во всю эту хуйню.

    В идеале мне бы хотелось достигнуть твоего уровня совершенства — так, чтобы отдыхать в кабаках и борделях Лас-Вегаса, продолжая ненавидеть проклятого западного врага. Не уверен, что мне это по силам, но надеюсь. Верю, что ноосфера научит меня как стать таким.
  • @Muu, ААААА! Фак! Твою ж мать! У меня это, как его, сатори! Ноосфера таки даровала мне прозрение!

    Вот он, ключ к счастью: "не согрешишь — не покаешься!". Конечно же, надо посещать специальные заведения для покаяния — кабаки и бордели Лас-Вегаса тут подходят лучше всего! Так вот в чем была цель твоей "командировки" в стан врага! Это же был хадж, паломничество, чтобы достигнув дна грехопадения — раскаяться с небывалой силою! Вот он, путь к успеху!

    Все, с сегодняшнего дня я решил идти твоим путем. Коплю деньги, оформляю визу, чтобы там, пихая баксы в трусы американской стриптизерше и целуя звездно-полосатый флаг — обрести веру в Великую Россиюшку!
  • @Muu, заведения для покаянияЗаведения для покаяния нужны только рожденным в совке или рашке и упорствующим. Я же рожден в СССР — и вот такой, какой есть.

    В идеале мне бы хотелось достигнуть твоего уровня совершенства — так, чтобы отдыхать в кабаках и борделях Лас-Вегаса
    Вот сейчас ты кричишь в ноосферу, что хотел бы отдыхать в кабаках и борделях Лас-Вегаса. Но при чем тут я? Ты мною только прикрываешь свое стыдноватое желание того, что ты сам считаешь роскошью: кабаки и бордели Лас-Вегаса. Мы это уже обсуждали. Но разве ты не в курсе этой типовой заподлянки жизни: вся, гм, роскошь, о которой так мечтаешь ты, достается завсегда всяким случайным людям типа меня, которые совсем на нее не фапают?

    Прочитал твой второй мессаг ниже этого, ты продолжаешь кричать в пространство, что хочешь в Лас-Вегас. Дак приезжай, погуди там, билет в оба конца из РФ — около $1000, на Вегас позволь себе потратить еще столько же, и перестань делать из себя несчастного человека, плакаться мне тут.

    Да, веру в Россиюшку ты тут не обретешь. Хотя...... обретешь! Приезжай! 8)
  • @kapsh, Ага, бремя интеллигентного человека в России 8)
  • @SannySanoff, При чем тут ты? Потому что ты ватный идеал, к которому стоит стремиться! Да, безусловно, сгонять в Лас-Вегас на отдых мне вполне по карману и сейчас. Несчастен я не поэтому: даже если я вот прямо сейчас, забыв детей и худобу, поеду смотреть стриптиз в Лас-Вегасе — я не достигну твоей степени совершенства, я не сумею наслаждаться отдыхом в Америке и одновременно эту Америку презирать, считая врагом!

    Вот что мне недоступно, вот в чем моя ущербность: считаешь Америку страной-агрессором — так не отдыхай в этой стране, езжай в Крым! Отдыхаешь в кабаках Лас-Вегаса — так не верещи кругом про то, как она загнивает и злоумышляет! Вот только такая позиция умещается в моей негибкой либерастической голове и дружит с моей негибкой либерастической совестью.

    Гибкость совести как у тебя — вот чему я завидую, вот что я хотел бы обрести! Так, чтобы отдыхать в Лас-Вегасе, расхваливая при этом прелести курортов Крыма, и чтобы ничего внутри при этом не шевельнулось, не давило. Сходил пожрать в Макдональдсе — и снова презираешь тупых ожиревших американцев, как и ранее! Купил презренных ничтожных бумажек-баксов за кровные великие рубли — и снова совесть не давит. Хоть ссы в глаза... Вот чего я не умею, либераст я убогий! :(
  • @Muu, У меня нет гибкости совести, как ты об этом думаешь. Я просто занимаюсь своим делом, программированием, и чисто статистически это соотносится с самыми разными буржуями. Кроме сшашечки я был и в Африке полгода среди нищих и вони, тоже в командировке. Прочитай мне лекцию и про Африку. Сравни это с двумя днями в Вегасе. Ты считаешь, что у меня есть стремления и цели, а на самом деле я смиренно там, куда Бог пошлет, стараюсь быть без привязанностей к тому, что я вижу за стеклом своего паровоза. Ты бы, если был чуть искреннее сам с собой, заметил бы в первую очередь эту особенность, а не гибкость совести, потому что мне гибкость не требуется при таком подходе, я отрешен.

    В Макдональдс я не ходил здесь. Баксы за гривны не покупал никогда. В борделе в Вегасе не был. Множество твоих предположений срисованы тобой с тебя, или с твоих представлений о плохом, уж не знаю. Будь проще, не завидуй даже гибкости моей совести. Прими себя таким какой ты есть: для либерастов у Господа тоже неплохая программа, если они сделали каминг аут, а не страдают херней как ты.
  • @SannySanoff, Ой, какой я шикарный каминг аут прозевал!

    Ты исторг такие натужные оправдания, что я прям начинаю тебя подозревать в либерастической совестливости! Я, мол, только отдыхал в Вегасе всего-то два дня, а работал-то с ниграми, и вообще баксы не покупал, а стриптизершам в Вегасе пихал в трусы только правоверные гривны!
    Тебе прям стыдно за отдых не в Крыму, что-ли?

    Ты это брось. Возьми пару уроков у мэтров этого жанра — Пехтина-Майамского, там, обмудсмена Астахова и так далее... Надо говорить гордо, мол, хорошо работал на благо Великой Россиюшки — а значит и отдохнуть за границей мне не зазорно!
  • @Muu, Натужные? Правду говорить легко и приятно, а ты вот где-то прошлялся, нить разговора потерял и прилепил что-то совсем придуманное. Я уже начинаю сомневаться в искренности твоего желания в /0. А если учесть, что ты из скромного вопрошающего превратился в надменного поучающего, то я уже начинаю сомневаться и в каком-либо успехе твоего начинания.

    Салют!