• окраина намкрыш "Новый закон о компенсациях семьям военнослужащих будет распространяться на российских десантников и других военных, погибших при неустановленных обстоятельствах, в том числе во время конфликта на Украине. Об этом рассказал Slon секретарь Союза правозащитных организаций «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, член Совета при президенте по правам человека.

    «Речь в документе идет о двух категориях – граждане, погибшие во время военных сборов, в отношении которых существовали юридические пробелы, и вторая категория – пропавшие без вести при исполнении службы или объявленные умершими. Получается, все, кто сейчас погиб при неустановленных обстоятельствах, в том числе псковские десантники, могут рассчитывать на эту компенсацию. А военнослужащие, которые якобы во время отпуска отправились добровольцами на Донбасс, под этот закон не попадают», – прокомментировал он закон".

    Формулировка почище "вежливых людей": "граждане, погибшие во время военных сборов, в отношении которых существовали юридические пробелы".

    Россия не воюет с Украиной. Россия проводит "военные сборы с юридическими пробелами".

    Шикарно.
    ♡ recommended by @reflechant  and 3 others

Replies (6)

  • @Muu, Умершие люди требуют компенсации. Крипота.
  • @Muu, Если на сборах тебя раздавил танк, то тебя компенсируют. Украина тут не причем.
  • @FGNTFG, Я буду компенсирован? Отлично!
  • @FGNTFG, Если на сборах тебя раздавил танк — тебя бы и раньше компенсировали, потому что никаких мифических "юридических пробелов" тут нет и быть не может. А вот если ты попал под танк предварительно заблудившись километров на 50 от Украинской границы, а на территории другого государства сборов мы как бы не проводим в принципе... Вот тут сплошные юридические пробелы. Как-то так.
  • @Muu, Тяжело, когда назначают добровольцами
  • @Muu, Давно пора такое.