• цензура нацпол экстремизм "Прокуратура Черлакского района Омской области совместно с Управлением ФСБ России по Омской области провела проверку <...> установлены факты размещения в сети Интернет художественно-публицистического произведения Романа Волкова «Клеймо Чернобога», содержащего высказывания с признаками экстремизма.

    Согласно заключению специалиста–преподавателя факультета психологии Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, который производил психологическое исследование данного материала, в тексте содержится информация, направленная на формирование побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера, подстрекающая к каким-либо действиям. В тексте присутствуют прямые призывы к уничтожению представителей нерусских национальностей, агрессивным действиям к тем, кто якобы имеет ложные ценности".

    Мне особенно понравилось про "заключение специалиста Омского госуниверситета им. Ф.М. Достоевского. В комментах набросаю цитат того самого Ф.М., именем которого провдилась экспертиза.

Replies (5)

  • @Muu, Итак, Ф.М. Достоевский:

    «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»,

    «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы»,

    «Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли»,

    «В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков. Получите единогласный ответ: безжалостность: двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кровью».

    "Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал — это заговор против русских".

    "«Евреи всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое «жидовское царство». Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе".

    "Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем".

    «Укажите на какое- нибудь другое племя из русских инородцев, которое бы, по ужасному своему влиянию, могло бы равняться в этом смысле с евреем. Не найдете такого; в этом смысле евреи сохраняют всю свою оригинальность перед другими русскими инородцами, а причина тому, конечно, этот «статус ин стату» (государство в государстве) его, дух которого дышет именно этой безжалостностью ко всему, что не есть еврей, этим неуважением ко всякому народу и племени, и ко всякому человеческому существу, кто не есть еврей».
  • @Muu, А вот прекрасная ода, посвященная тому самому Ф.М. Достоевскому:

    «Провозвестник последних пределов.
    Пророк и бог!
    Ты держишь в своих руках
    Мир будущего, застывший и безмолвный.
    Через Тебя говорит дух вечного духа;
    Ничто человеческое Тебе не чуждо,
    И все ж Ты возвышаешься над временем и пространством.
    Ты дал народу веру невиданной силы, и форму, и бога, и мир,
    А затем Ты вновь устремился ввысь
    В огненной колеснице к той вечности,
    Из которой явился Твой дух».

    Перевод с немецкого. Автор — Йозеф Геббельс.
  • @Muu, читал? я сейчас дочитываю, не читай в этот раз прокуратура так себе советчик :( хрен знает зачем вообще запретили.
  • @ig276, Не читал и не планирую, у меня некоторое предубеждение к националистической беллетристике.
  • @ig276, А чем не торт?