• нацпол вавилон "Латвийское управление по делам гражданства и миграции начало проверку в отношении местного активиста, члена российской национал-большевистской партии Айо Бенеса. Поводом для этого стало его вступление в ряды «самообороны» Крыма, передает DELFI.

    Как сообщила изданию сотрудница управления, Бенеса могут лишить латышского гражданства, так как он без разрешения правительства состоит в зарубежной военизированной организации".

    Выступил против нацистов — значит недостоин быть гражданином Латвии. Ок.

    Кстати, посмотрите по ссылке фотку этого активиста, она эпична: lenta.ru
    ♡ recommended by @juick

Replies (18)

  • @Muu, бай зе риверс оф бабилон! Как раз сейчас играет.
    Почему ты такой тег ставишь? В вавилоне было не так плохо, наверное.
  • @Muu, Нет, на самом деле в этом есть резон. Не про фашизм, а про иностранные вооружённые формирования. Например, если бы я вступил в силы самообороны Крыма, то нарушил бы присягу. Хотя в случае вс рф можно ещё сослаться на обещание защищать народ. Но для латышей уже не отмазка.
  • @bloodye, Ох уж эти лицемерные выступления «против нацизма». Вот еще один эпичный «борец»: Среди участников пророссийского митинга в Одессе был замечен неонацист из РФ unian.net
  • @rakoth, Резон есть, но у меня почему-то глубокие сомнения, что этот подход системно применяется к участникам ЛЮБЫХ иностранных вооруженных формирований. Во время событий на майдане, если мне не изменяет память, туда выезжали аж депутаты Сейма Латвии, дабы продемонстрировать дружбу и поддержку. А бывший глава СБУ Украины рассказывал, что боевиков "Правого Сектора" готовили в Латвии.

    Вот интересно, скольких латышей лишили гражданства за участие в иностранных вооруженных формированиях "самооборона майдана"? Ни одного ведь?
  • @moses, И что это доказывает? Что нацистов на Украине нет? А все выступления против украинских нацистов — лицемерие и пропаганда?
    Ох уж эти жалкие попытки контрпропаганды, когда из частного случая делаются общие выводы...

    Кстати, насчет "еще один". В прошлый раз кукарекали вот про этот снимок:https://pbs.twimg.com/media/BhqwccdCQAAhLDP.jpg
    А потом оказалось, что лицемерные пиздоболы-то как раз среди кукарекающих: pp.vk.me
  • @Muu, Просто меня, как жителя Украины, не наблюдающего процветания нацизма, очень огорчает навязывание нам образа неонацистов. Поэтому я никогда не упущу возможности позлорадствовать фейлам этого глупого и опасного движения :-)
  • @moses, Поэтому ты, как огорченный житель Украины, последовательно выступаешь против неонацизма в своей родной стране? Требуешь запрещения "Правого Сектора", "Тризуба" и "Свободы"? Или ты только в российском интернетике злорадствуешь, а в своем глазу бревна не замечаешь?
  • @moses, Т.е. "москалей на ножи" не было? Не говорили о запрете русского языка? Не отменяли закон об языках?
  • @Laozi, Это все придумала российская пропаганда, состоящая из лиц с нацистскими татуировками.
  • @moses, Музычко со своими мразями не воевал в Чечне против России? Не, у вас нациков нет. У вас Бандера герой, а он не нацист, он при Гитлере сидел, а то что поляков вырезали, так это национальная забава такая.
  • @Muu, Конечно. Хохлы пользуются проверенной инфой из этих своих интернетов, а там, как известно, всю правду пишут. Только ролики на ютубе со всякой мразью — москальская провокация, снятая на съемных квартирах.
  • @Muu, Да тысячи таких фоток и кинохроники.
  • @Laozi, Ну конечно. А на самом деле было вот так: пришли немцы, а Украина руку вскинула и говорит: "Побачьте, хлопчики! Мы за незалежну Украину". newzz.in.ua
  • @Muu, я ж говорю, ну не наблюдаю я в своей стране процветания нацизма. Считаю, что эта тема искусственно раздута. Так что я последователен. Это ты все нацистов в Украине пересчитываешь, а как одного вашего заезжего показали, так сразу душевное равновесие потерял.Это к вопросу поиска бревна в своем глазу.
  • @moses, Это называется избирательное восприятие, когда в рядах митингующих в Одессе ты нацистов наблюдаешь, а в своей стране, где официально действуют "Правый сектор", "Тризуб" и "Свобода" — не наблюдаешь. В особо тяжких случаях такую избирательность считают психическим заболеванием, не доводи себя до такого.
  • @Muu, В том-то и дело, что в моей стране, где действуют «Правый сектор», «Тризуб» и «Свобода», на бытовом уровне нацизма я не наблюдаю. Можешь считать меня избирательным, ради бога. Надеюсь, ты не такой и направишь свои усилия на борьбу с нацистами в своей стране.
  • @moses, Сразу после того, как ты прекратишь шакалить в российских блогах и сосредоточишься на происходящем в твоей стране. А то некрасиво это как-то: ты мне в моем блоге указываешь, куда мне направить мои усилия.