• Роисся_вперде "Два экономиста из Новосибирского государственного технического университета, Гирш Ханин и Дмитрий Фомин, опубликовали статью в «Ведомостях», в которой рассказали о результатах собственных расчетов экономического роста в России – с середины 1990-х годов. Результаты эти неутешительные, они значительно расходятся с данными Росстата. Авторы обвиняют службу государственной статистики в том, что она вводит в заблуждение правительство и президента страны.

    <...> если Росстат показывает прирост материальной базы экономики на 45%, то расчеты экономистов из НГТУ – напротив, уменьшение на 35–40%. Ежегодно выбывает фондов в 2–2,5 раза больше, чем вводится, а их стоимость ежегодно сокращается примерно на 1%, пишут Ханин и Фомин. Для уточнения динамики ВВП исследователи также использовали косвенные показатели, такие как производство электроэнергии, объем грузоперевозок.
    В 2013 году, если верить их расчетам, вместо роста 1,6% Россия пережила спад в 2–3%".

    Надо срочно принять закон об уголовной ответственности за отрицание экономического роста. Развелось тут, понимаешь, провокаторов из пятой колонны!
    ♡ recommended by @alex0b

Replies (0)