• выживание Говорят, в Ростове, который на Дону, адъ и израиль: дороги занесло снегом, расчистить могли только центр города, да и то по одной полосе. Скорая помощь не ездит, общественный транспорт не ходит, в магазинах кончился хлеб, молочка, яйца, мука, дрожжи. А где что-то не кончилось ещё — там стоят огромные очереди на морозе.

    И ведь это всего лишь совпадение двух факторов: наступила зима и олимпийский огонь не несут.

    А ты, выживалец, имеешь дома запас муки? Умеешь испечь хлеб хоть в каком-то виде? Имеешь запас прочих продуктов, чтобы не стоять в очередях на морозе? И лекарств, чтоб не сдохнуть без врача?
    Будь параноиком!
    ♡ recommended by @dluciv

Replies (6)

  • @Muu, Да. А еще у меня 40 литров питьевой воды.
  • @Muu, сухой завтрак и молоко стерилизованное
  • @Muu, есть запас муки, дрожжей и хлебопечка. есть крупы, макароны, консервы, замороженые мясные полуфабрикаты (свои и покупные). воды всего 5 литров в бутылке, но есть фильтры.

    самая жопа — это запастись белком. покупка тушняка как раз чтобы потешить паранойю, т.к. в обычных условиях его поедать никто не станет. поэтому некоторый запас консервированного тунца (иногда пригождается) и постоянно пополняемые запасы протеина в порошке.
  • @gothicsquash, Использую тушенку постоянно, в обычных условиях. С картошкой, с макаронами, в суп — милое дело. Гораздо, гораздо лучше, чем порошковый спортпит. Заодно можно не думать о сроке годности, запас обновляется.

    Для калориедрочеров существует куриная тушенка. Ну или тунец тот же, я тоже держу пару банок дома.
  • @Muu, самый дешёвый (из сырых) и лучше всего усваиваемый белок с оптимальным аминокислотным профилем — в куриных яйцах. ничтожные 1.5 бакса за десяток, и ты получаешь 70-80 граммов отличного белка. мясо, курица, индейка — это всё доступно в свежем, охлаждённом виде. при таких условиях не вижу смысла пользоваться консервированной тушёнкой.
    тушёнка ... гораздо лучше, чем порошковый спортпитразве что по вкусу и моральному удовлетворению от факта поедания мясных волокон. пищевая ценность у тушёнки значительно ниже.
    тунец используется очень редко, когда просохатил, надо срочно перекусить а приготовленного нет ничего. случается не чаще раза в месяц. так же попадаются очень хорошие консервы с горбушей.
    годной тушёнки из курицы никогда не встречал, хотя перепробовал их немало. все как одна — с кожей, хрящами, сухожилиями, %%клювами, перьями и говном%%. завалено кусками желеобразного жира и кучей лаврового листа. такой, чтобы было просто тушёное чистое филе курицы, увы не попадалось :( если знаешь, посоветуй пожалуйста, поищу.
  • @gothicsquash, Белорусская тушенка котируется. Хотя не знаю как там насчет аминокислотного профиля и фаса.