• лытдыбр кухня ЗОЖ В выходной накупил говядины и индюшатины и накрутил из нее фарша. Вчера вечером из этого фарша слепил котлетки и приготовил их на пару в мультиварке. Здоровое питание наше фьсио.

Replies (6)

  • @Muu, кстати про здоровое питание, знакомый повар форсит en.wikipedia.org — варка в вакууме, при этом довольно низкие температуры, отсево не не разрушается термически много полезных веществ и не вымывается вкус того же мяса. в качестве ультра-лоукост решения советовал мясо/овощи заворачивать плотно в пищевую пленку (чтобы не осталось воздуха) и варить в кастрюле с градусником
  • @zasosator, Жесть какая. Повременю до начала массовых продаж анти-скороварок.
  • @zasosator, мне кажется, это очередная модная придурь. для начала следовало бы определиться и обосновать, какой конкретно вред приносят традиционные методы приготовления. не "уменьшение полезности через вымывание херпоймичего", а именно вред.
    затем следует сравнить это уменьшение полезности с затратами по времени. на худой конец закинуться мультивитаминным комплексом.
    ну и все предпочитают забывать, что отсутствие правильного режима питания и здравого взгляда к пропорциям макронутриентов / гликемического индекса продуктов производит куда более сложное влияние на обмен веществ, чем курочка, которую варили просто в воде 20 минут, а не в вакуумной упаковке 72 часа.
  • @Muu, в чем жесть?
  • @gothicsquash, можешь для начала пройтись по веществам из этой статьи ru.wikipedia.org и удивиться сколько полезных веществ разрушается термически в температурах близких к точке кипения воды. вымывание — это про вкус, я пробовал сваренное в вакууме куриное мясо, мне понравилось, вкус намного насыщеннее.

    на худой конец закинуться мультивитаминным комплексом.
    этот способ приготовления, в основном, нацелен на вкус, полезность — приятный бонус. кого волнуют витаминки настолько, что кушать не могут давно уже пьют коктейли с сывороточным протеином и дисахаридами, вприкуску с омега-3-6-9 комплексом и мультивитаминами.

    ну и все предпочитают забывать, что отсутствие правильного режима питания и здравого взгляда к пропорциям
    кто предпочитает забывать? почему ты так решил? в этой ветке даже намека на отрицание влияния режима и соотношений компонентов не проскакивало
  • @zasosator, ...

    кто предпочитает забывать? почему ты так решил?
    личные наблюдения. мне за всё время встречалось крайне мало людей, за словами которых о здоровом питании было хоть какое-то раскуривание матчасти и грамотный подход на практике. их количество уместится на пальцах одной руки. все остальные же максимум сводятся к запиливанию какого-нибудь мега-рецепта. целый раз, или изредка. на праздник или по приливу энтузиазма. запилят, и потом въебут результат своих кулинарных трудов под пиво. ну ладно, ок, под дорогое винищще. ладно-ладно, отстану от алкоголя — будут жрать блюдо до отвала — ведь в нем столько трудов, любви, а какой вкус!! потом не станут завтракать, и расстроившись вчерашнему обжорству, глядя на себя в зеркало, решат, что НЕ НАДО ЖРАТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ! они могут сколь угодно размышлять о культуре сервировки стола, иметь посуду на все случаи жизни для каждого блюда или напитка, изучать столовый этикет даже. но о культуре питания речь в подавляющем случае просто не идет, такими редкими явлениями статистически можно пренебречь.

    люди готовы тратить 72 часа на приготовление супер-хрени по супер-рецепту, но не готовы потратить 10 минут на составление плана и рациона питания, а потом придерживаться. не говоря уже про 3-4 часа на чтение действительно грамотной литературы по этому вопросу.
    именно по этому я отношусь скептически к сообщениям о новых супер-способах готовить супер-здоровую пищу. круто, хех, но совершенно бесполезно.