• лытдыбр Начинает глючить мой HTC Desire S. Проблема довольно популярна: аппарат внезапно начинает полагать, что он подключен к автомобильной док-станции, и поведение его становится соответствующим:
    — при входящих/исходящих звонках автоматом включается динамик громкой связи (приходится дополнительно тыкать кнопку отключения);
    — автоматическое гашение подсветки экрана работает причудливо (то работает, то нет);
    — внезапно вылезает приложение Locations или гугловский навигатор (вылечил отключением самих приложений).

    Проблема имеет, скорее всего, аппаратную природу: у людей такое появляется после легкого залития аппарата (было и у меня некоторое время назад), либо при засорении пылью USB-разъема (луч поноса дизигнерам HTC, не сообразившим прикрыть разъем чем-нибудь).
    Почистить разъем зубочисткой пробовал — не помогло (суровые мужики с 4PDA разбирают аппарат и промывают разъем спиртом, но я не рискну).

    Соответственно, рассматриваю варианты:
    1) разумный — отволочь аппарат в сервис-центр на ремонт (резервная нокия есть);
    2) потреблядский — купить Highscreen Boost чтобы перестать быть прикованным к розетке (а заодно вторую симку МТС для дачи в него же поставить);
    3) минималистский — купить Megafon Login — с хреновой камерой и хреновым экраном, зато до смешного дешевый и навсегда закрыть тему дорогих аппаратов.

    Если же говорить не о том, что доступно прямо сейчас, а о том, чего просит душа... мне бы хотелось смартфон с хорошим аккумулятором, а также с возможностью подключения внешнего монитора и QWERTY-клавиатуры (USB или хотя бы bluetooth).
    Чтобы девайс полностью заменял мне компьютер — и фильму посмотреть на большом экране, и текст понабирать комфортно, а не одним пальцем.
    Но на рынке сейчас такого, вроде бы, не представлено.
    Видеовыход имеют только флагманские модели, системы "гламурная лопата с аккумулятором на полдня работы", а меня это никак не устраивает.

Replies (10)

  • @Muu, Знакомая проблема. Разбирается легко, после чего снимается разъем со шлейфом и чиститься. К сожалению, купить отдельно купить шлейф и разъем в Мск как-то не получается. На еbay вроде был.
  • @Muu, уже понемногу начали появлятся "гламурные лопаты" которые работают около 5 дней без зарядки например
  • @mintcat, я пока слышал только про Highscreen Boost и он не особо гламурный.
  • @Muu, ZeroLemon делает крутые (недешёвые) чехлы-батареи, например для LG Optimus G Pro есть такой с 9300mah
  • @mintcat, смартфон + чехол-батарея = моя жаба удавится
  • @Muu, Ещё есть Lenovo IdeaPhone P770 с батарейкой на 3,5 Ач
  • @Muu, была подобная проблема. Была решена с помощью sony zperia zl и кабелюкой до внешних usb устройств. при активном пользовании и stamina на <30% аккума, живет в среднем 2 дня
  • @Taira, Не понял, какую проблему решила кабелюка до внешних usb-устройств?
  • @Muu, проблему несчастного HTC, замучаного за три года. а так можно спокойно подцепить клавиатуру + перенос изображения на мониторы сони (по идее еще с телевизорами должен работать, но я не проверяла)
  • @Muu, туда ей и дорога ;)

    ну и лично мне больше нравится второй вариант.