• самооборона нож полицай Ой, смотрите какой случай САМООБОРОНЫ!11 попался мне на глаза: rostov-don.livejournal.com

    "... в результате конфликта выхватил у одного из нападавших на него людей нож и имея внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, применил насилие ... выразившееся в нанесении множественных ударов по последним... "

    История конфликта там по ссылке есть, но там ничего интересного, очередная кондопога. Пьяный конфликт в кабаке из-за девки со зверьками. Каждая сторона, разумеется, была трезва как стекло, а оппоненты пьяны, вооружены и грубо оскорбляли Христа/Мухаммада, призывая резать русских/нерусских. В общем, не суть.

    Суть в другом. Вы, конечно, обратили внимание на "... выхватил у одного из нападавших на него людей нож и...". Ну САМООБОРОНА же? Их — много чурок. Он — один русский парень, защищавший девушку. Выхватил нож — и защитил.
    Какие претензии к самооборонщику? Полицейское государство! В этой стране посодють! На лапу дали! Был бы у них корооткоствол! Понаехали тут! Либерасты развели! Доколе? Ну и так далее...

    А теперь, когда пар выпущен и эмоции остыли — давайте еще раз почитаем, поищем что-нибудь необычное в действиях самооборонщика.
    Итак, он выхватил у нападавших на него лиц нож и нанес:
    — гражданину Арапханову колото-резаные раны передней брюшной стенки, грудной клетки справа (пневмоторакс), грудного отдела позвоночника, поясничной области справа;
    — гражданину Гагиеву колото-резаную рану левой половины грудной клетки, поясничной области справа;
    — гражданину еще одному Арапханову: колото-резаную рану брюшной полости, проникающее ранение левого глаза, резаную рану левой голени;
    — гражданину Тебоеву ушиб головы и колотую рану брюшной полости.

    То есть, вы таки хотите сказать, что каждый из упомянутых граждан, получая от самообороняющегося товарища колото-резаные раны аж до тяжкого вреда здоровью — тем не менее, превозмогая боль, вставал и продолжал агрессивно бросаться на нож различными частями тела? И так все четверо?

    Гражданин Арапханов-первый, значит, получил ножом в плевральную полость, но, хрипя и фыркая пневмотораксом, несмотря на стремительно спадающееся легкое и нарастающую дыхательную недостаточность — продолжал атаковать честного самооборонщика, чем и вызвал необходимость в новых ранениях?
    И успокоился только получив четыре раны (наверное, поясничная область оказалась решающей)?

    Гражданин Арапханов-второй, значит, получив ножом в левый глаз — тем не менее, продолжал напрыгивать на нож русского парня (на одной ноге, голень второй была порезана)? И именно поэтому получил еще и в живот ножом? Или наоборот, получил в живот — но, превозмогая боль, на одной ноге — вынудил-таки самооборониться ударом в глаз?

    Имхо, более чем очевидно, что пределов самообороны там никто и рядом уже не наблюдал, просто парень колол и кромсал всех подряд не глядя: нападает он, не нападает, стоит, лежит и пускает кровавую пену... Так что полиция в данном случае просто делает свою работу.

    Впрочем, тем, кто не отличает оборону от возмездия — этого никогда не понять.

Replies (8)

  • @Muu, вот это замес. Надо будет прочитать.
  • @Muu, Четыре в грудь(и рядом) вполне возможно — быстрые удары на автомате.
  • @rakoth, 1) Живот, грудь, спина, жопа.
    2) Грудь, жопа.
    3) Живот, глаз, голень.
    4) Живот + по черепу.

    Черт, вот кто бы меня научил таким "быстрым ударам на автомате"? Порхает как бабочка, жалит как пчела!
  • @Muu, Ну ты понимаешь, если бы он просто показывал нож, то этот нож бы снова отобрали и засунули в жопу. Всё правильно чувак сделал, но не по закону.
  • @Laozi, Я понимаю, что чувак резал обидчиков, добивая упавших и прекративших нападение.

    Правильно сделал? Разумеется, правильно — раз жив остался.

    Не должен понести наказание? Еще как должен — не наказывают только за самооборону в законных пределах, а в общем случае резьба по людям наказуема.

    Так что и чувак все правильно сделал, и менты все правильно делают.
  • @Muu, Про наказание я ничего не говорил.
  • @Muu, naganoff.livejournal.com вот, кстати, на днях попалась какая-то дикая пурга про самооборону по поводу "белгородского стрелка"
  • @overmind88, Ага, читал. Наганов как и все: где-то умный, а где-то дурак клинический.