• политота протест Общественная комиссия по делу 6 мая завершила свои изыскания. Вердикт:
    1) тот самый проход, через который лично я и немалое количество других граждан проследовали на Болотную набережную — оказывается, был перекрыт полицией.
    2) на прорыв граждан спровоцировали некие провокаторы "в черной одежде".
    3) швыряли в полицию камни, бутылки и строили баррикады из ограждений и туалетов граждане, оказывается, "в целях самообороны". Срывали с полицейских каски и бросали их в воду — тоже.

    Больше вопросов к Общественой комиссии я лично не имею, мне все понятно.

Replies (16)

  • @Muu, ПОлиции там вообще не х*р делать было, тем более проход загораживать. Да и вообще, бить полицию — надо, и это — правильное дело.
  • @linuxparanoid, Ты случайно не в черной одежде ходишь?
  • @Muu, то есть с понятием «время» ты не знаком?
    и что проход в действительности был перекрыт (через рамки перестали пускать) спустя некоторое время, ты не допускаешь?
  • @Strephil, Отчего же, знаком.

    Я проходил через открытый проход на Болотную набережную в тот момент времени, когда там началась сидячая забастовка.
    При этом, на наберженой находилось УЖЕ довольно много людей, прошедших туда раньше меня. Очевидно, что и до моего появления проход существовал.

    Далее, я отлично помню, что рамки стояли не на повороте с Большого каменного моста на набережную, а гораздо одальше — у "Лужкова моста". Поэтому перекрытие рамок никаким образом на возможность свернуть на набережную не влияло.

    Помню я и то, что происходило ПОСЛЕ моего прохода через рамки на набережной. Люди позади меня продолжали проходить, было довольно свободно. По крайней мере до тех пор, пока со сцены не попросили "вернуться к Ударнику и помочь организаторам". Вернуться видимо тоже через "отсутствующий" проход, да?

    Ну а чуть позже и у Лужкова моста рамки разобрали, убоявшись рвущегося к сцене Удальцова (он и все прочие к сцене, видимо, проходили тоже по воде, проход ведь был перекрыт?).

    Так что с понятием "время" у меня все в порядке.
    А вот почему ты делаешь вид, что этого не видел и не помнишь — мне очень непонятно.
    Что, борьба за свободу "политзаключенных" важнее правды?
  • @Muu, я к рамкам не возвращался, и что там в действительность происходило, сказать не могу. я этого не видел.
  • @Muu, и вполне могу допустить, что существовал промежуток времени, когда проход через рамки был в действительности перекрыт, а если есть показания свидетелей, фото и видео-материалы — то вполне могу допустить, что так оно и было.
  • @Strephil, есть, например, показания людей, которые возвращались к «Ударнику», и эти рамки убрали со своей дороги, потому что пройти было нельзя…
  • @Strephil, Эээээ... То есть как это "не возвращался"??? А не с тобой ли я стоял в прямой видимости от этих рамок?

    Разве ты стоя рядом со мной не наблюдал, как после призыва "вернуться к Ударнику" люди ломанулись через рамки обратно, как полиция сделала жалкую попытку не выпускать уже прошедших, но у них ничего не вышло и все просто спокойно выходили через рамки обратно?
    Также ты стоя со мной рядом не наблюдал, как полиция в срочном порядке растащила рамки, а через некоторое время к сцене прошел Удальцов в толпе журналистов?

    Ну и наконец, разве не одновременно со мной ты проходил через эти рамки — и отлично видел, что они не на повороте на набережную стояли и повороту с Большого Каменного моста никак не мешали?

    Может, тебе напомнить про других свидетелей, которые тоже стояли рядом с нами и видели то же, что и я?
  • @Strephil, И где же есть фото- и видеоматериалы, демонстрирующие закрытые рамки на повороте на набережную? Покажи, я жажду убедиться, что память меня обманывает!
  • @Strephil, Чистая правда. Ну не совсем "убрали", конечно, рамки эти люди не таскали, а вот пару пластиковых столов для досмотра — отталкивали в сторону, это я видел. И выходили они через рамки.
    А еще я видел когда именно убрали эти рамки — когда полиция получила по рации такое указание, за несколько минут до появления Удальцова. Буквально, бегом забегали и убрали.
    И ты этого тоже не мог не видеть, ты рядом со мной стоял.
  • @Muu, нет, я не находился в прямой видимости этих рамок, это было в нескольких десятках метров от меня, через наполненное людьми пространство. да и смотрел я в большей степени в другую сторону.
  • @Strephil, Ок, я понял. Значит все-таки желание освободить узников важнее правды.
  • @Muu, до объявления про возвращение к Ударнику я находился ближе к сцене, нежели к рамкам, и на рамки особенно не смотрел.
  • @Strephil, а когда люди ломанулись, рамки оказались закрыты от моего взора собственно этими ломанувшимися людьми.
  • @Strephil, я действительно развернулся тогда лицом на восток и медленно шел в хвосте толпы.
  • @Strephil, блин, не на восток, на запад! я их всегда путаю!