• гомосятина шмот ЛБГТ-движение обвиняет бренд туристических товаров "Экспедиция" в дискриминации сексуальных меньшинств. "Экспедиция" объявила о наборе в собственную "академию предпринимательства", указав в качестве одного из условий приема "традиционную сексуальную ориентацию". Другими условиями стал возраст (23-27 лет для мужчин, 21-27 для женщин), знание английского языка, отсутствие серьезных проблем со здоровьем и отказ от употребления наркотиков.
    Теперь, очевидно, следует ждать аналогичных претензий от движения наркозависимых. И еще анонимку от Общества анонимных алкоголиков.
    Между те, куратор Академии предпринимательства "Экспедиция" Вероника Кузенкова в комментарии журналистам пояснила, что требование о традиционной ориентации отражает ценности и идеалы компании. "Мы считаем, что мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. А еще мы за то, чтобы население нашей страны увеличивалось, то есть за здоровые отношения" — заявила Кузенкова.

    При первой же возможности куплю в "Экспедиции" какое-нибудь там огниво или китайскую Мору. Поддержу рублем, так сказать. Правильная компания.
    ♡ recommended by @Exo, @HobbitMage, @DarknessKeeper, @alex0b

Replies (32)

  • @Muu, Говно это, а не ценности. Конституция опять же.
  • @Muu, Ситуация несколько бредова. Руководитель говорит: нам нужны люди, такие-то и такие-то. Им так: это дискриминация, почему не такие и сякие? Надо и их(нас) тоже! Руководитель в ответ, несколько удивлённо: а что мне потом с вами, несоответствующими должности, делать?
    И правда, и что с ними потом делать?
  • @krege, Должность предполагает, что от женщины и от мужчин потребуются именно их гендерные качества? Ололо
  • @synorth, Ага. Ты можешь представить себе такую должность и не спошлить? У меня получилось.
  • @Muu, я там уже 2 термокружки купил, которые проебал. буду у них же покупать третью значит
  • @Muu, Формуляторы такой хрени — как правило лица пешерно-традиционалистского склада ума, упертые до ебанутости. Либо мошенники-аферисты, прикрывающиеся авторитетом морально-нравственных ценностей. Например, Бойко-Великий. Или Герман Стерлигов.

    Компенсационный механизм, как бандитов, пошедших в православие.
  • @krege, В "Экспедиции"? Нуу?
  • @k1lg0reTr0ut, Ничего у них не покупал и не буду — редкие приличные вещи среди тонн откровенного говна по конским ценам.
  • @synorth, да ладно. кружки норм. с крышкой. большие. в охотничих магазинах такие не дешевше.
  • @synorth, Удивись и осознай: консультант-продавец.
  • @k1lg0reTr0ut, Купи прямо из Китая, где собственно Экспедиция их и берет. Самое интересное в истории этой компании — это история "успеха" компании, построившая бизнес на продаже брендированной китайской сувенирки под видом туртоваров за счет правильной раскрутки — выбор места продаж и PR. Всем учиться, кто хочет устроить современный "наебизнес". Очень талантливо, но это мусорный талант.
  • @krege, Ну обоснуй.
  • @synorth, да похуй так то.
  • @k1lg0reTr0ut, Ну на тебя и расчитано, пользуйся. Ещё вещевые рынки есть, пользуйся.
  • @Muu, фуфлом дорогим торгуют. Конечно, правильно, трать на него деньги.
  • @Muu, Отличная вышла дискуссия.
  • @synorth, а почему бы и нет? какая разница? раз в 2 года купить кружку это надо быть ебанутым фриком, чтобы заказывать напрямую у китайцев, еще и ждать дохера еще и хуй доедет
  • @Muu, Ух ты, стоило отвернуться — а тут такой сочный срачик уже!

    Вброшу: во-первых, про Конституцию, которая тут ни к селу, ни к городу. Нет тут дискриминации: если компания желает обучать менеджменту исключительно длинноногих блондинок или рыжих бородачей — это ее, компании, собачье дело и ничье больше. Обучаться у коммерсантов успешным продажам — это, видите ли, не неотъемлемое право человека, а привилегия, которая вовсе не обязана быть доступна каждому гею, наркоману, инвалиду.

    Тем более, что в данном случае я вижу и вполне рациональное зерно в поведении компании: я, например, с неудовольствием контактировал бы с менеджером по продажам, по которому явно видна его гомосексуальность. А вот обсуждать продажи с гетеросексуалом я готов. Можно называть такие взгляды пещерными, упертым, ебанутыми — как угодно, но только вот статистика свидетельствует, что эти взгляды разделяет большинство населения. Можно назвать ебанутыми и большинство населения, но только вот норма — это состояние большинства. И ебанутым в данном случае будет тот, кто называет, а не тот кого.

    Неприязненное отношение к гомикам — это норма для нашего общества, эта норма базируется на определенных исторических традициях и стереотипах воспитания. И поскольку менеджерам предстоит осуществлять успешные продажи именно в этом обществе, а не в каком-то вакуумно-толерантном — вполне разумно требовать, чтобы у будущего успешного менеджера мужского пола на лице не было косметики.

    Во-вторых, про качество товаров и разумность цен. Да, ребята, я отлично понимаю, что "Экспедиция" продает фуфлыжную китайскую подделку под шведский нож "Мора-2000" по цене почти что оригинала. И еще я отлично понимаю, что этот китайчонок мне в хозяйстве нафиг не нужен. Так же как и пресловутое огниво, и подавляющее большинство прочего барахла.
    И тем не менее, я готов сделать у них покупку. Заведомо некачественной и не сильно нужной мне вещи. Исключительно с целью поддержать позицию компании, проголосовать за них рублем, так сказать.
    И ничего странного я в этом не вижу — есть организации и движения, которым я регулярно жертвую деньги просто так, вовсе ничего не получая взамен, даже китайского сувенира. И продолжу жертвовать.

    Считаете, что это просто рекламный вброс "Экспедиции", с целью повысить свою популярность? Ок, меня такая реклама устраивает. Я надеюсь, что и другие компании начнут пиариться на этой же теме. Глядишь, население начнет лучше отличать норму от уродства.
  • @Muu, Гомосексуальность, как и гомофобство являются вариантом психической нормы.
    И то и другое определяется бессознательными механизмами, срабатывающими в очень нежном возрасте.
    В основе иррациональные, некорректируемые механизмы импринтинга. Поэтому спорить с гомофобом любой степени выраженности так же бесполезно, как лечить и перевоспитывать истинного гомосексуалиста.
  • @synorth, пруф или не было
  • @a13, Начни с википедии, далее по ссылкам. Также погугли "истинная гомосексуальность", "причины гомосексуальности".
  • @Muu, Статеечка в тему: slon.ru
    Нетрадиционная ориентация – залог высоких продаж
  • @synorth, ncbi.nlm.nih.gov вот это похоже на "норму"?
  • @synorth, Во-первых, насчет связи между биологическим механизмом импринтинга и формированием сексуальной ориентации — это ты сильно удивишь психиатрию, если опубликуешь такое шокирующее открытие. Нобелевку не обещаю, но ученые порадуются — они до сих пор там копья ломают — доломались вроде до того, что истинный гомосексуализм еще на стадии внутриутробного развития закладывается, задолго до всякого импринтинга.

    Во вторых, процент истинных гомосексуалистов в ЛБГТ-тусовке мягко говоря не равен ста. Моду на гомосексуализм, к моему глубокому сожалению, никто не отменял. Человеки, знаешь ли, в определенном возрасте сильно склонны к подражательному поведению (хотя к явлению, известному в биологии как "импринтинг" это никак не относится).

    И в третьих — что с того? Некоторые люди рождаются гомосексуалистами. Некоторые рождаются шизофрениками — тоже наследуется. Некоторые — эпилептиками. Некоторые слепыми. Почему слепоту, эпилепсию, шизофрению — мы относим к болезням, а вот болезненное расстройство полового влечения, препятствующее выполнению биологической функции размножения — мы с какого-то хрена записываем в "норму"? Вот никогда этого не понимал.

    В четвертых — ты меня сильно-сильно рассмешил, связав гомосексуализм и гомофобию одной и той же причиной происхождения. Я даже не стану интересоваться ощущаешь ли ты различие между естественным для человека неприятием уродства и фобией — я просто поржу.
  • @a13, Статья о том, что один из возможных причин гомосексуальности — пренатальный стресс. Также как и склонности к ожирению или наоборот худобе и т.п. индивидуальных особенностях конкретного человеческого организма. Вопрос норма/не норма даже не обсуждается. Потому как
  • @Muu, Эмм, если вызванные стрессом изменения являются нормой, то стресс — тоже норма?
  • @synorth, Нетрадиционная ориентация — залог высоких продаж женщинам женской одежды. Где тут сенсация? Может, "Экспедиция" профиль сменила, а я не в курсе просто?
  • @Muu, Есть и неистинный, есть и трансгендер. Импринтинг вполне подозрителен в этих двух случаях.

    Понятие нормы в отношении гомосексуализма используется двояко и понятийно строго:
    1. Не болезнь и не требует лечения. (в медицине)
    2. Запрещена правовая дискриминация. (юридически)
  • @synorth, Насчет импрининга — по-прежнему считаю притянутым за уши. Не принята эта точка зрения медиками и психологами за базовую. Все другие причины ищут.
    По поводу правовой дискриминации: об этом я уже писал выше, обучение успешному менеджменту в коммерческой компании НЕ ЯВЛЯЕТСЯ защищаемым законом неотъемлемым правом гражданина, на которое он может рассчитывать независимо от пола, расы, ориентации, вероисповедания и так далее... Когда компания ищет женщину-секратаря — это НЕ является дискриминацией мужчин. Равно как если компания ищет мужчину-менеджера. Нет нарушения прав — нет дискриминации. К сожалению, в вопросах борьбы с дискриминацией мы зачастую равняемся на США, где понятие дискриминации давно и тяжко извращено — отчасти по причине прецедентной правовой семьи, а в основном — в запале политической борьбы.
    Насчет того, что гомосексуализм не болезнь и не требует лечения — так ведь это довольно молодая точка зрения, да и не универсальная, к тому же. Не болезнь — но имея на руках справку от психиатра об "истинном гомосексуализме" гражданин освобождается от призыва в армию — как тебе пример? Некоторые состояния не лечатся, но это отнюдь не значит, что они "не болезнь". Глухонемые от рождения также лечения не требуют — потому что не лечатся. Но вот насчет "не болезнь...".
  • @Muu, Мы с тобой как-то довольно долго дискутировали уже на эту тему и повторяться незачем. Мнения другого мы не изменим. По той дискуссии мой диванный психолог таки углядел в твоих обоснованиях собственного гомофобство (да, очень аргументированного, компенсированного. сглаженного образованием и интеллектом) тот самый банальный страх анального проникновения, сформированный в детстве.
    Ты считаешь, что это естественное для организма "неприятие уродства". Но это только рационализации, что хорошо видно со стороны. Сам причина же глубоко иррациональна и находится в твоей "запретной зоне", куда ты никогда сам не сможешь заглянуть. Ну, если не станешь буддой :)
    Кстати, твоя манера рассуждать, излагать и оценивать и явления заметно меняется, когда вылезает твой внутренний гомофоб. Мой детектор срабатывает.
  • @synorth, Да и твоя точка зрения понятна и не нова. Точка зрения может быть и удобная, но очень уж примитивная. Вся аргументация сводится к банальнейшему приему: заяви, что у оппонента фобия, иррациональный страх, и выдумывай ей всевозможные причины. Испытываете брезгливость по отношению к гомикам? Да у вас, батенька, "гомоФОБИЯ", это, наверное, импринтинг из детства, вас дядя большой за попу трогал, только вы не помните уже, отсюда и страх анального проникновения.
    Еще вам неприятны пауки? АрахноФОБИЯ! Ну и что, что пауков боятся все без исключения высшие приматы, включая человека, что это генетически обусловленный инстинкт — нет, у вас ФОБИЯ. Иррациональная, болезненная. В детстве вас паук испугал.
    А еще вы не любите маньяков-детоубийц? Ну это ведь у вас с детства страх, что вас маньяк убьет. МаньякоФОБИЯ, да. А маньяков — их ведь не за что ненавидеть. Все нормальные люди их любят и целуют в десны, и вы должны бы целовать их, у вас просто ФОБИЯ.
    Слушай, ну неужели тебе самому этот вот примитив глаза не режет? Неужели ты искренне веришь в это?
  • @Muu, Недавно у одного некрасивого лысого дядьки прочитал про его отношение к сабжу. Близко к тексту:
    К гомикам я отношусь безразлично, примерно как к скунсам. Не в том смысле безразлично, что я сижу и мужественно терплю вонь скунса, а вот в каком: пока они, как скунсы, существуют где-то там далеко от меня — их существование меня совершенно не интересует. Но если какой-то из них начинает вонять поблизости — я расцениваю это как провокацию.

    Так вот, ты — из тех, кто терпит. Мужественно терпит вонь, да еще и ищет скрытые фобии в сумеречной зоне у тех, кто терпеть отказывается. Вот только нафига оно тебе — я категорически не могу понять.