• короткоствол В Белгородской области 14 неизвестных напали на двух сотрудников пограничного управления ФСБ на границе России и Украины, неподалеку от села Рождественка. Затем нападавшие скрылись на двух автомобилях УАЗ и одном ВАЗе. Один подозреваемый в нападении — безработный местный житель — уже задержан, но мотивы нападавших неизвестны.
    А вот был бы у пограничников короткоствол! Стоп. А ведь он был. Нападавшие отобрали у избитых погранцов два пистолета Макарова и один сигнальный пистолет (весь огнестрел позже нашли выброшенным в мусорный бак в селе Дунайка).
    Так как вы там говорите, преступники будут бояться получить пулю? Ну-ну.

Replies (12)

  • @Muu, может теперь армию и полицию разоружить? Пусть короткоствол и не только будет только у криминальных элементов, ага.
  • @Muu, вы не пробовали в параллель постить все новости с бытовыми разборками и просто преступлениями? А то однобоко как-то.
  • @tuenut, Нет, что ты! Надо вооружить теперь всех безработных местных жителей. Чтобы им сподручнее было с полицией и армией разборки устраивать. А то видишь, приходится по 14 человек собираться...
  • @goodic, Если хочешь — попробуй.
  • @Muu, понимая объем информации, которым завалю ленту со своим нытьем — не буду.
  • @goodic, Вот и я не буду. Хотя, наверное, надо бы: чтобы проиллюстрировать, сколько агрессивных, неадекватных и просто бухих мудаков окружает нас с вами. Вот им бы всем по пистолету еще, да?
  • @Muu, на данный момент меня больше нагнетание смущает, а не легалайз. Так и травму отожмут. Чем тогда гопникам по автобусам стрелять? Не "молотов" же кидать!?
  • @goodic, Не знаю где как, а в Москве основная масса случаев обстрела автобусов, троллейбусов и карет скорой помощи — все-таки не из травмы, а из пневматики делалась. Из дальнобойной пневматики. А вот отожмут травму — это да, это трагедия. В первую очередь, для автомобилистов — ну невозможно же припарковаться или установить виновного в ДТП если у тебя нет с собой травмата! Еще плохо придется завсегдатаям кабаков и ночных клубов — как известно, после изрядной доли алкоголя у многих возникает острая потребность от кого-нибудь срочно пообороняться. Ну еще приезжим с курортов Северного Кавказа придется туго — у них ведь холодное оружие и травматический пистолет являются такой же неотъемлемой частью национального костюма, как спортивные штаны с блестящими ботинками на белый носок. Придется им только холодняком и численным преимуществом обходиться.
  • @Muu, не подпадаю не под одну из категорий, но грустить буду.

    пневматика. хм. У нас в замкадье все как-то больше травмой. Гаец прошлым летом маршрутку обстрелял. Те же маршрутчики маршрут делили (уж и не помню когда).
  • @Muu, почему ты думаешь, что безработному дадут разрешение на ношение оружия?
    Полагаю, если легализовывать, то с умом и расстановкой. Алсо и так можно достать ствол любому, лишь бы желание было. Но с легализацией вооруженных людей можно ставить на учет, что мол вот обладатель огнестрельного оружия.
  • @tuenut, Я думаю, что безработному дадут разрешение на ношение оружия потому, что безработные в нашем странном мире наизнанку — это наиболее состоятельная, а значит и влиятельная часть населения.
    Новости почитай: "безработный москвич управляя люксовым спорткаром сбил...", "нигде не работающая, управляя дорогим внедорожником...", "в центре Петербурга у безработного украли сумку с миллионом долларов...".
    Вот эти вот все беззаботные безработные — не дадут дискриминировать социальную группу "безработный", ага.
    Я полагаю, что есть масса замечательных наглядных примеров того, что выдавать с умом в этой стране абсолютно ничего не могут. Водительские удостоверения, те же разрешения на травмат, охотничьи билеты — все это предполагалось "выдавать с умом", прошедшим медкомиссии и обучение. Но НЕКОМУ с умом выдавать. Все и всё продается.
  • @Muu, а еще в правительстве идиоты сидят, а планировалось, что там умные будут. Давай все запретим, где есть идиоты?
    Алсо повторю, что нынесуществующий запрет больше мешает именно тем, кто хочет использовать онли для самозащиты, чем тем, кто и так использует огнестрел не зависимо от законности.