• ПЖиВ Арестованного по подозрению в совершении ряда преступлений главу администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова выгнали из "Единой России", после того, как добровольно покинуть партию он не пожелал. Чиновника подозревают в вымогательстве доли в бизнесе, нарушениях в сфере ЖКХ, а также незаконной продаже 4,5 га земли. Против него возбуждено четыре уголовных дела. Об исключении Устинова из партии "Единая Россия" сообщили сегодня, 6 сентября.

    Запомните! До сегодняшнего дня, 6 сентября — вы имели абсолютно законное право называть "Единую Россию" партией жуликов и воров — поскольку в ней состоял вор и жулик Евгений Устинов. С сегодняшнего дня надо искать нового эталонного партийного жулика, чтобы ссылаться на него, если что.

Replies (3)

  • @Muu, А жуликом можно называть без суда? (я про юридические эти нюансы) Я так понимаю, жулик — это не юридический термин?
  • @alex0b, Если про юридические нюансы — то нет, назвать человека преступником может только суд. Жулик — термин не юридический. И тем не менее, если меня попытаются привлечь за "ПЖиВ" — я буду апеллировать именно к подобным случаям. Я, обыватель, слышал неоднократно информацию о возбуждении уголовных дел в отношение членов партии ЕР. У меня сложилась обывательская точка зрения, что в этой партии состоят жулики и воры.
  • @Muu, Как, блин, все сложно. Получается, если Петя скажет, что Вася его объегорил — формально Вася может попросить привлечь Петю за клевету. Потому, что "объегорил" термин не юридический, и значит его можно трактовать как угодно, например, как обвинение в уголовно-наказуемом преступлении. Беда.
    Или я не прав и Васе придется доказать сначало, что объегорил/обжулил это синоним мошеничества и злоупотребления доверием, а не то военную хитрость, как Петя говорит, когда он проглотил доминошку? (играли на вишневые косточки в кол-ве 10 шт., корысти явной нет)