• вавилон протест оккупай Организации Juridical Watch благодаря закону о свободном доступе к правительственным документам удалось получить факты, подтверждающие, что администрация Барака Обамы обращалась к местным властям с просьбой мягко обращаться с участниками протестных акций "Захвати Уолл-стрит".
    В частности, Управление обслуживания США (в его функции входит управление собственностью федерального правительства), следуя указаниям из Белого дома, настаивало на том, чтобы власти Портленда не применяли некоторые законы, которые давали право на разгон лагеря протестующих. Лагерь тогда располагался в парке Терри Шранк Плаза (парк находится в федеральной собственности) и Управление обслуживания просило местную полицию не требовать от протестующих соблюдения существующего запрета на ночные лагеря в парке. Как следует из переписки, задержания полиция города провела вопреки просьбе Управления.
    Juridical Watch опубликовала эти сведения в рамках кампании по критике администрации Барака Обамы — его пытаются обвинить в попустительстве нарушениям закона.

    Вспомним Оккубай-Абай: неоднократные похищения туалетов и давление на компании, эти туалеты установившие. Визиты полиции, срывающей с деревьев "правила поведения в лагере" — их сочли агитацией. Нападения "футбольных фанатов" — наемных провокаторов. Ряженые нашисты и фальшивая карета психиатрической помощи перед телекамерами. Алкоголики, бомжи и беспризорники, дающие интервью федеральным телеканалам, представляясь "оппозиционерами". Фальшивые местные жители, врущие про "гадят где попало" и их иски в суд. Нелепо растущие суммы ущерба от "вытоптанных газонов". В конце концов, судебное решение о разгоне лагеря — и ночная атака без предупреждения, до назначенного судом времени.
    Здесь можно вспомнить еще срочные "ремонтные работы по покраске лавочек" в других местах, беспричинные задержания гуляющих на Арбате, налеты чувствующих свою безнаказанность "футбольных фанатов" на ОккупайСуд... И в конце концов — протащенный Единой Россией карательный дикий закон о штрафах за митинги.
    Как вы там говорите, все это нормальная мировая практика? В западных странах поступают так же? Ну-ну.

Replies (3)

  • @Muu, так не поступают только с теми акциями, которые начало само правительство
  • @FGNTFG, За оккупаем стоит сам Обама? Гы, вообще, удобная штука — политика, можно обвинить в том или ином событии кого угодно, да. Любое событие хоть в каком-то аспекте, да будет кому-то выгодно.
  • @FGNTFG, Да, забыл — остается только признать, что полиция, которая эти оккупаи все равно разогнала — подчинена противникам Обамы. Чуден мир американской политики. :))