• цитаты грибы libroj "Разумные существа и на нашей планете, Валечка, очень, очень разнообразны. Любопытно, что разнообразие вещей, которые нас окружают, повторяет разнообразие в характерах и типах людей. А возьмите деревья: есть мужественные деревья, есть женственные. Встречаются деревья, словно юные девушки, деревья невесты. Или цветы... Даже грибы... Каждому человеку можно подыскать подходящий гриб, довольно точно определяющий наиболее характерные черты типа. Человечество и, так сказать, "грибачество" в известном смысле адекватны, между ними есть какое-то соответствие."
    (с) М.Марков, "Ошибка физиолога Ню".

    Книга эта, кстати — социальная фантастика, написанная, однако, вовсе не писателем. Академик Моисей Александрович Марков — физик-теоретик, специализировавшийся в физике элементарных частиц и космологии, более 20 лет он возглавлял Отделение ядерной физики в Академии наук СССР.
    Рекомендовать вам ее читать я не берусь, книга на любителя. Лично я ее читаю по ностальгическим мотивам — когда-то давно, в ранней юности, я с большим интересом читал это произведение частями в журнале "Наука и жизнь", теперь вот захотелось вспомнить.

Replies (0)