• полицай чжэн_мин Начальника следственного отдела Подмосковного СК в Красногорске Александра Губанова задержали при получении взятки в миллион долларов.
    Установлено, что Губанов вел следствие о попытке рейдерского захвата жилого комплекса в элитном поселке Росинка. Изначально Губанов потребовал ежемесячно платить ему по 700 тысяч рублей чтобы следствие велось должным образом. По его указанию, к потерпевшему предпринимателю было устроено на работу несколько фиктивных работников, под видом зарплаты которым Губанов получил в общей сложности более 2 миллионов рублей. Летом 2012 года Губанов стал угрожать закрытием уголовного дела, что развязало бы руки рейдерам. За продолжение следствия Губанов запросил 5 миллионов долларов, при получении первого миллиона он и был задержан.

    Совершенно не понимаю, за что задержали уважаемого господина следователя. Взятка — это ведь когда просто так, а он же ведь работал, предпринимателя защищал, с рейдерами боролся? Это не взятка, это гонорар! Он ведь дело на рейдеров от неминуемого закрытия уберег — разве это не повод для материальной благодарности?
    В общем, недоработано тут у нас законодательство как-то.

Replies (2)

  • @Muu, жадность фраера сгубила. Ну куда ему столько денег?
  • @Muu, Сильно геморройная: на "мертвых душ" надо иметь трудовые (если они не совместители, конечно), платить за них налоги и взносы в фонды, расчитывать всякие там отпускные, в конце концов, кто-то должен за них расписываться в ведомостях на получение з/п (а это уже, пардон, подделка документов финансовой отчетности, уголовная статья).
    В общем, по идее, главбух этой конторы должен был бы отправить всех с такой идеей в дальние дали — просто обналичить бабло через фирмы-поганки было бы проще.