• короткоствол Вести из Твери:
    "ЧП произошло 16 июня, примерно в два часа ночи. Компания молодых людей после свадьбы друзей решила продолжить банкет. Ребята расположились на лавочке детской площадки рядом с домом № 5 по Садовому переулку, где пили пиво. Неожиданно один из жителей дома вышел на свой балкон пятого этажа и выстрелил в компанию. В результате 22-летний парень получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением легкого. Молодого человека госпитализировали в реанимацию Городской больницы скорой медицинской помощи."
    Квартиру, из которой велась стрельба, на следущий день брали штурмом, но хозяина там не оказалось — он ушел, оставив дома даже документы и мобильный телефон. Ведется розыск.
    "Соседи положительно отзываются о хозяине квартире, говорят, что он «хороший парень, гуляет с собакой, на вид ему 35 лет, живет один». Один из жильцов дома предположил, что скорей всего у него сдали нервы, так как «у него под окнами частенько собирается пьяная толпа и гадит, его достали». "

    А вот был бы у каждого из любителей пива короткоствол — все бы, возможно, сложилось иначе. Преступник с пятого этажа испугался бы стрелять в ребят, потому что мог нарваться на пулю в ответ. И никто бы не помешал бравым парням пить пиво на детской площадке. Разрешите уже короткоствол. Достали эти беспредельщики!
    ♡ recommended by @g-ray, @DNB

Replies (13)

  • @Muu, Надо просто запретить пиво, ящитаю.
  • @Libertarian, Нет, ну что ты, надо разрешить иметь дома пулемет. Тогда те вооруженные Свободные Люди, что соберутся вечером попить пива — делать это будут все-таки не на детской площадке, потому что у Свободных Людей будет превосходство в огневой мощи. Ну или противопехотные гранаты разрешить.
  • @Muu, *у Свободных Людей в окрестных домах
  • @Muu, жаль только в одного попал
  • @lagunof, Удивительно что вообще попал — с балкона пятого этажа из пистолета (вроде бы) ночью. Видимо, вышел тупо пугнуть, но увидев что натворил — решил смотаться.
  • @Muu, Категорически прав неизвестный жилец. Ибо нехер, нехер. Для бухалова и прочих ночных гуляний есть более подходящие места.
    Обычно, если компашка в радиусе поражения, кидаю в них презерватив с водой(литр-полтора). Но презерватив — ~20 руб/штука, патрон(боевой 7.62) два года назад был 5.05 руб/штука. Экономия налицо!
  • @rakoth, Презерватив — 20 руб, патрон для ТТ — 5.05 руб, покушение на убийство — от 8 до 12 лет, сокамерник-туберкулезник — бесценно!
    Вывод: копи наличные для диалога с правосудием, для всего остального есть MasterCard!
  • @Muu, Пристрелить ночного гуляку, всё же перебор(немножко). Но что делать? Их, допустим, 6-8 нетрезвых, я, хоть и дурак, но сам не полезу их выгонять. Полицаи на вызовы не реагируют. Да, был бы чиновником — перекрыл бы два квартала, чтобы спокойно поспать.
    Какие есть варианты?
    p.s.: Да, мне тоже кажется, что мужик припугнуть хотел, да оказия такая произошла.
    Огнестрел в качестве запугатора был бы эффективнее, убивать/калечить не обязательно.
  • @rakoth, Странно. У нас ночных гуляк исправно полицейские по вызову разгоняют, без проблем.
  • @rakoth, Если тебя интересует мое лично мнение — то добиваться приезда полицаев, грозя им прокуратурой, УСБ, спрашивая чины, звания и телефон начальника. Короче, продемонстрировать, что им проще пьянь разогнать, чем от тебя отделаться.
    Если речь идет о каких-нибудь нестандартных условиях (скажем, ближайшее отделение полиции в 40 километрах от твоей деревни, или, например, у тебя у самого проблемы с законом и связываться нельзя) — тогда в ход могут пойти петарды (разбудят весь дом, ага, зато пьянь уйдет), упомянутые в теме презервативы с водой и так далее.
    Если пьянь собирается системно и гонять ее надо постоянно, а полиция категорически неприменима — тогда обойди подъезд, собери группу молодых мужчин (и лучше из числа собаковладельцев), скиньтесь вместе хоть на газовые баллончики и договоритесь, что в таких случаях выходить будете сообща и гонять шпану газом, собаками и легкими побоями...
  • @Muu, Хм. первый вариант понравился. Самый "законобезопасный". Чтобы умничать перед полицаями это "закон о полиции" стоит проштудировать или что-то другое?
  • @rakoth, Его, ага. Еще можно накопать в интернете внутренние приказы МВД, регламентирующие порядок приема сообщений граждан (мне в свое время менты знакомые плакались, мол, приняли приказ, по которому мы даже сообщения всяких психов о том, что у них голова болит — тоже регистрировать и направлять им врачей на адрес, вообще любой чих).
  • @Muu, Закон о полиции заставил улыбнуться, но в целом оставил меньше отрицательных эмоций, чем я опасался. Наверное, просто не умею читать подобные документы.
    Особенно порадовало чтение закона не в рамках возникшего вопроса, а применительно к действиям праоохранительных органов на массовых демонстрациях. В частности статья 9 "Общественное доверие и поддержка граждан".
    ОМОН же подчиняется этому закону? Или он как стал "мобильным" потерял привязку к полиции?