• ДС протест Следующий день протеста (вчерашний) ознаменовался новыми задержаниями (менее массовыми) и парадом лжи вокруг (гораздо более массовым):
    — еще вчера протестующие запалили полицейских и корреспондента канала LifeNews, которые подговаривали местную, но пьяную до невменяемости жительницу написать жалобу на протестный лагерь, мол, мешает жить. Пьянчужка эта писать не могла физически, но телефон свой диктовала. Подобные "работы с населением" велись, очевидно, массово: на следующий день СМИ раструбили о 30-ти жалобах местных жителей.
    — одновременно протестующие вспомнили, что в местной управе Единая Россия имеет меньшинство депутатов — 11 из 15 принадлежат к другим партиям. Возникла идея придать протестному лагерю официальный статус культурно-массового мероприятия "лето свободы": для этого требовалось, чтобы всего лишь 8 местных депутатов проголосовали ЗА. Еще до начала голосования мэрия распространила инфо: мол, все равно ничего не выйдет, в этом самом месте мы начинаем ремонтные работы (нет-нет, это никак не связано с протестным движением, это давно запланировано, просто так СОВПАЛО). Да и голосования не получилось: сначала одного депутата (практикующего хирурга) "вызвали" на срочную операцию, потом другого — от КПРФ — срочно "вызвали" в военкомат, потом с обеда без объяснения причин не вернулись все прочие депутаты от КПРФ (вы смотрите, какая оппозиция, а?), а потом и вовсе руководителю всего этого балагана (единоросске) поплохело со здоровьем и заседание перенесли. Ах да, еще на заседание пригнали строем (в буквальном смысле) бабушек из совета ветеранов — рассказать как местные жители сильно против. В общем, демократия по-путински в действии, кушать подано.
    — вечером начался и вовсе парад абсурда: у выходящей из метро молодежи обыскивали вещи, ОТБИРАЯ ЕДУ (!!!) (оказывается, кушать на улицах Москвы теперь можно только по специальному разрешению), опять были задержания (на этот раз просто тех, кто решил покушать группой), опять пытались окружать автозаки, и опять безуспешно... Твиттер пестрит вовсе фееричными наблюдениями типа "музыкантам запретили сидеть и играть на гитаре, они начали ходить и петь".
    Нет, ребята, это не произведение Франца Кафки, Джорджа Оруэлла или фантаста Курта Воннегута. Это не про параллельную вселенную. Это Москва, столица России, год 2012.
    P.S. Сегодня вечером на Баррикадной лекция "Экологический киберактивизм: опыт Гринпис". Познавательно, постараюсь посетить и не быть свинченным.
    ♡ recommended by @HobbitMage, @DarknessKeeper, @alex0b  and 1 others

Replies (9)

  • @Muu, хотел что-то сказать, но у меня нет таких слов. Отбирать еду — это за краем абсурда. Ну или ментам жрать совсем нечего, я не знаю
  • @DarknessKeeper, В твиттере шутят: "Тот, кто программирует ОМОН просто по ошибке включил у них режим "поиск еды" вместо "разгон".
  • @Muu, Пиздец какой-то.
  • @Muu, Надо было провести акцию "накорми мента" :)
  • @Laozi, Это прелюбопытная ситуация: в фразе "разогнать нельзя оставить" власти могут ставить запятую где угодно — любой вариант будет хуже для них. Они выбрали способ борьбы с тем, чего боятся больше: что население самоорганизуется (а оно это может, ребята, я сам не верил — но на Абае посмотрел!) и построит гражданское общество без путинских общественных палат и карманных движений. Ответом является радикализация протеста — уже прокалывают шины, окружают автозаки, задержанные в автозаке с Яшиным под песню "Варяг" раскачивали его изнутри... скоро переворачивать начнут.
  • @Muu, Интересно, чем это все закончится. Ей-богу, помоложе был бы, сам бы приехал в ДС.
  • @Muu, я читал, что на Чистых прудах полицию кормили, а после того, как разогнали там лагерь, ОМОН до самого вечера голодный ходил. Поэтому и на еду так набросились.

    Сам там нигде не был, и не собираюсь. Я за порядок, за стабильность. И без меня эти придурки митингующие биржу обрушили.
  • @Strephil, Сегодня в 18-00 поэты у памятника Мандельштаму устраивают чтения против ОМОНа. Но ты ведь к поэзии равнодушен, да. Ты за стабильную биржу...
  • @Muu, я сейчас бездельник на больничном, мог бы и съездить, только к поэзии действительно равнодушен.