• протест абай Итак, Басманный суд (его уже, кажется, надо выделять как особое звено в судебной системе — придворно-пристяжной суд) вынес решение, подлежащее немедленному исполнению: лагерь оппозиции на Чистых Прудах подлежит ликвидации. Незадолго до этого мэрия озвучила сумму ущерба, причиненную парку — 20 миллионов рублей (напомню, днем раньше представитель городских властей называл сумму всего лишь в 1 миллион, такое скромное увеличение ущерба мэрия объяснила тем, что вытоптанная травка являлась памятником садово-паркового искусства). УВД ЦАО уже отчиталось, что решение суда будет исполнено в течение 20-30 минут с момента его получения, а несогласные с ликвидацией будут повязаны за сопротивление властям.
    А теперь, внимание, самое интересное: что значит "ликивидировать лагерь"? Очевидно, это подразумевает закрытие полевой кухни (а туалеты ОМОН отжал еще вчера), уборку всей наглядной агитации, пенок, рюкзаков, вещей. К сожалению, и ликвидацию добровольной службы поддержки чистоты это подразумевает тоже — больше волонтеры бычки за бомжами убирать не будут. И служба охраны из доблестных националистов с рациями тоже перестанет существовать — привычные коренным жителям Чистопрудного бульвара (а это именно жители, якобы, подали коллективный иск в суд) бомжи и алкаши вернутся на освобожденные оппозицией площади. А дальше?
    А дальше власти, очевидно, предпримут попытку ликвидировать само присутствие оппозиционеров в парке. То есть, некоторым категориям граждан по признаку политических взглядов будет отказано в праве пользоваться местами общественного отдыха. Просто гулять — нельзя. Ходить по дорожкам — нельзя. Дышать кислородом — нельзя. И уж тем более присесть на скамейку — они для тех, кто любит Путина. Дискриминация по признаку политической ориентации, короче. Нас определенно ждут веселые кадры задержания мирно гуляющих и новые игры в казаки-разбойники с ОМОНом. Я закуплю попкорна.
    ♡ recommended by @Graf, @Gem

Replies (9)

  • @Muu, а где можно узнать подробнее про "службу охраны" из националистов? интересно
  • @bloodye, Я, к сожалению, не фоткал их, могу только рассказать что сами видел: молодые ребят а в изрядном количестве, штаб позади Абая, у них есть рации (не у всех, правда), на руках повязки (обычные, красные — дружинник) и у некоторых на одежде наклейка какая-то с хитрым наци-символом.
    Вчера один такой на моих глазах выгнал пьяньго провокатора — бомжеобразного дядьку, который агрессивно ко всем доебывался, например вламывался в кружок слушающих какую -нибудь лекцию со словами "а можно я тут поссу?". Выгнал, я подчеркиваю, словами, ни разу не ударив и не толкнув (от чего я был в шоке).

    Еще тематическая переписка разных людей из утреннего твиттера:
    — Вы только представьте, до какого уровня грехопадения должна была дойти влатсь, чтобы националисты начали охранять либералов и анархистов
    — И надо отдать должное, делают они это просто профессионально. Я когда там бываю, все время восхищаюсь ими.
    — Все фигня, вчера националисты совместно с антифой пресекли провокацию фанатов РАЗГОВОРОМ.
    — Националисты совместно с антифой? я что, сплю? или я уже в раю?
    — Когда они уводили пьяных гомофобов с ЛБГТ-кружка, это выглядело очень круто, разрыв шаблона.
    — Будет очень здорово, если благодаря ЧП люди поймут, что националисты это не только скинхеды)
  • @Muu, нихрена себе. Спасибо.
  • @bloodye, Я, если честно, сам охренел от такого разделения труда: нацисты охраняют, анархисты по хозяйству (уборка и кухня на них), либералы культурный досуг устраивают, лекции-представления... И никто не возражает!
  • @Muu, Ах да, забыл: расписные недавно откинувшиеся бомжи обыгрывают хипстерш в карты (ну это чтоб тебе не совсем шаблон порвало).
  • @Muu, мне его уже некуда рвать, плевы не осталось. Никто не хочет мои силовые методы "диалога" со властью, куда мир катится :(
  • @bloodye, Нет, я посто настаиваю, красноквардартники-антиоранжисты должны разработать стратегию принуждения либерастов к развязыванию оранжевой революции. А то ишь, моду взяли, насилия и крови они не хотят! ))
  • @Muu, Ых опоздал, надо было полукать
  • @bloodye, националистов очень много среди московских дружинников. Они намного дисциплинированней бабулек и пользы от них больше. Но на стычки вроде 6 мая их не берут. Они только для поддержания порядка, наряду с ЧОП, курсантами и солдатами-срочниками. Им за это не платят, кстати.