• короткоствол В Германии готовится законопроект о создании единого реестра владельцев огнестрельного оружия. Ожидается, что общий список будет подготовлен до конца 2012 года. В настоящее время информация о легальном владении оружием собрана примерно в 600 различных организациях, которые никак не связаны между собой. Проект нового закона предполагает, что единый реестр будет вести Федеральное административное ведомство, которое будет собирать данные изо всех прочих источников. Это позволить властям быстро вычислять происхождение оружия и его владельца. Подобные реестры планируют ввести во всех странах Евросоюза не позднее конца 2014 года.
    Требования о создании единого реестра были озвучены в связи с рядом трагических преступлений: так, в 2002 году бывший ученик гимназии в Эрфурте расстрелял 16 человек в гимназии (большинство — учителя), а затем покончил с собой. Аналогичное преступление произошло в 2009 году в городе Винненден, где подросток расстрелял своих одноклассников и учителей, убив 15 человек, после чего покончил с собой (пистолет юноша взял у своего отца — члена стрелкового клуба).
    В связи с происходящими трагедиями власти Германии уже вносили изменения в законодательство об оружии: так, полиция получила право являться с проверками в дома к владельцам оружия без предварительного уведомления, а члены стрелковых обществ, не достигшие 18 лет — не имеют больше права пользоваться оружием крупного калибра.

    Ряд мыслей, посетивших меня при прочтении:
    1) хера себе у них бардак там! И это при германском ордунге, что же будет в более раскованных странах типа России?
    2) абсолютно непонятно, как создание единого реестра поможет бороться с трагедиями типа вышеназванных
    3) и вообще, похоже, что в странах победившего легалайза наступает вполне такая ощутимая жопа, а власти растерянно имитируют бурную деятельность.

Replies (1)