• лытдыбр Переживаю шок на работе: в пятницу высылал высокому начальству свой отчет о статус-митинге по проекту, куда я был послан вместо этого самого начальства в силу якобы занятости оного. Не официальный протокол, я подчеркиваю (протокол был разослан тоже), а мой личный комментарий в стиле "особое внимание следует обратить на вопрос 121: крайне невыгодное для нас решение...". Слава аллаху, приличия хотя бы не позволили мне написать а-ля "эти хитрожопые партнеры хотят сделать всю работу нашими руками...".
    Начальство, тупо прикладывает мои комментарии к общей рассылке, повторяя от своего имени мою точку зрения. Теперь, блядь, весь проект знает, что на нашей стороне руководство нихрена не понимает в теме и занимается тупо пересылкой почты и получением бонусов, а все решения на самом деле принимаются одним из рядовых работяг. Пиздец. Я серый кардинал! Государство — это я!©
    Божеж тыж мой, с кем я работаю...

Replies (13)

  • @Muu, Это предприимчивые ребята с бизнес-планом. Квалификация, образование, желание делать дело — просто редкость, но никак не обязательные свойства. Большая часть бизнесменов из таких и состоит, насколько я заметил.
  • @Muu, с пробуждением. Сегодня 95% решений принимаютсяна нижнем уровне в силу некомпетентности 95% руководства. Это не только у вас.
  • @saluki, Решений ли?
  • @saluki, Знаю. Но эти самые 95% некомпетентного руководства хотя бы успешно делают умное лицо и изображают, что от них что-то зависит. А тут, блядь, даже этого не сумели! Вот что меня шокировало.
  • @wyldrodney, хороший вопрос. По существу.
  • @Muu, меня это давно не шокирует. Поэтому я ВСЕГДА пишу отчеты, комментарии и даже(!!!!) камменты в мессенжере таким образом, как будто бы слал их в общую рассылку. Ибо их тупой копипаст — обычное дело. Если же хочу, чтобы это не попало, пишу совсем уж развязным языком, чтобы раз уж проникновения в суть не происходит, то хотя бы по стилю было понятно: это лучше не копипастить, разве что на башорг.
  • @Muu, Просто недосмотрели. Держать всё в руках и следить за каждым — это почти мифический из-за своей редкости случай. Полагаю, первые лет пять владелец фирмы усиленно въябывает, а после хоть трава не расти — плевать как оно работает — лишь бы деньги шли.
  • @saluki, Ну стиль, слава богу, и я выдержал подобающий. Благо тупого копипаста я насмотрелся по самое некуда. Мне не стыдно, что это пошло в рассылку. Меня сам факт рассылки шокирует: руководитель вроде как должен надувать щеки и делать вид, что все еще не развалилось только из-за него. А тут строго наоброт: руководитель показал, что нихера не в теме и вообще ему подчиненные пальцем указывают какое решение принимать.
  • @Muu, А для чего это доказывать? Чтобы люди могли "верить" в компанию — это понятно, но он сам скорее всего не верит особо. А зачем ещё?
  • @Muu, так же нередки такие методики решения проблем: начальству приходит письменное описание проблемы. Оно его тупо делегирует на уровень ниже, не пытаясь осмыслить какие ресурсы каких взаимодействующих отделов могут понадобиться, потом снова делегирование уровнем ниже и так до дяди Васи, которые, чеша репу, через головы начальства обращается в другой отдел к дяде Пете и они соображают что с проблемой делать (исходя из собственного видения). Если решение не сильно косячное — Петя и Вася получают ЗП, их начальство — бонусы. Если решение имело нехорошие последствия(именно из-за того, что решалось локально, не в общем виде), то дядя Вася и получает пиздюлей.
  • @wyldrodney, Чтобы еще более высокое начальство было убеждено в эффективности менеджмента и тупости работяг. Чтобы бонусы, не дай бох, не дошли до исполнителей и осели у эффективных менеджеров.
  • @Muu, Ладно, во всей этой истории меня радует одно: я имею с этого профит. В рассылке состоит и условно-дружественное подразделение, куда я намерен свалить на большие деньги. Собеседование уже прошел, пусть теперь еще разок убедятся, что я ценный кадр и меня имеет смысл перекупать.
  • @Muu, Да им просто лень) Эти манагеры не знают что такое "сроки горят", или просто забыли как надо работать. С их расхлябанным графиком, рассчитанным на выполнение мелких дел и раздачу пиздюлей быстро можно отвыкнуть держать дела под контролем. Может я и сильно неправ так как на меня пока не работает ни один бездельник и в офисах я не сидел, но с позиции мелкого предпринимателя эти управленцы выглядят именно так. И главная причина — им уже тепло, и пока ничего не грозит, шевелиться они не будут.