• О_О geek ПГМ "Регионы" хотят объединить церковь и государство?

    В Верховной Раде зарегистрирован проект декларации "О достоинстве, свободе и правах человека". Автором документа является регионал Вадим Колесниченко.
    Как отмечается в пояснительной записке, эта декларация призвана воплотить "Основы учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека", которые разработала и издала Украинская православная церковь.
    --ОЛОЛО--
    "Декларация вынесена на рассмотрение Верховной Рады, с целью обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина путем обоснования их этических основ, неотъемлемо присущих украинской и славянской культуре", — говорится в документе.
    --ОЛОЛО--
    В тексте проекта декларации отмечается, что "современная система так называемых "универсальных прав человека"...закрепленная в Конституции и ряде законов Украины, сформирована преимущественно на основе либерально-протестантской западной традиции с присущим им антропоцентризмом и крайним индивидуализмом".
    --ОЛОЛО--
    Колесниченко считает, что эта система "не работает должным образом на украинской почве, не стала интегрирующим фактором для украинского общества, демонстрирует значительные проблемы воплощения, отторжение отдельных ее элементов и низкую эффективность".
    --ОЛОЛОЛОЛОЛОЛО--
    Документом, в частности, предлагается определить, что "права человека не могут быть выше ценностей духовного мира".
    --ОЛОЛОЛОЛОЛОЛО--
    "Недопустимым и опасным является толкование прав человека как высших и универсальных основ общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика", — отмечает автор документа.
    --ОЛОЛОЛОЛОЛОЛО--
    "Никакими ссылками на свободу слова и творчества нельзя оправдать надругательство в публичной сфере над атрибутами, символами или понятиями, уважаемыми верующими людьми", — считает регионал.
    --ОЛОЛОЛОЛОЛОЛО--
    "Права человека не могут быть основанием для того, чтобы заставлять нарушать заповеди Божии. Недопустимыми являются попытки подчинить взгляды верующих на человека, семью, общественную жизнь и церковную практику безрелигиозному пониманию прав человека", — говорится в законопроекте.
    --ОЛОЛОЛОЛОЛОЛО--

    pravda.com.ua — українська версія
    pravda.com.ua

    Приїхали!

Replies (0)