• * LOL Налог на интернет, носители и блабла. Теперь в Україні!

    "Народные депутаты из фракции БЮТ предложили ввести с 1 января 2010 года общегосударственный сбор на развитие театрального искусства и кинематографии Украины, который будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета.

    Как сообщает Корреспондент со ссылкой на HITech.Expert, согласно поданному в парламент законопроекту, сбор является общегосударственным налогом, который взимается для финансирования государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов.

    Налогообложению в размере 5% также подлежит стоимость прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимость носителей информации, содержащих фильмы, таких как кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие, гласит законопроект.

    Налогообложению в размере 1% подлежат интернет-услуги, в том числе и услуги мобильного Интернета, а также стоимость услуги видео по запросу — VoD. Сбор планируется взимать ежемесячно. При этом компании-субъекты налогообложения должны пройти специальную регистрацию."

Replies (0)