Replies (2)

  • @Mooh-O-Mor, Вполне логичное требование, наличие страховки от НС на стольник.
    Прбиваю перечень компаний, вижу там дочку ВТБ, вполне логично что лезу к ним на сайт, рассчитывая как клиент на какие-то преференции. вроде есть, типа 0.45% от страховки. ну нормально. звоню им. они сразу ссылаются, что для детей рекомендуют стандартный пакет, который стоит штуку и на год и на 150 штук, а не на стольник.
    соглашаюсь. спрашиваю — в этот пакет входят занятия спортом? Отвечают, что исключен только профессиональный спорт, коим детский спорт-лагерь не является.
    Ну ок. кидаю им данные для страховки. После работы прусь на под дождем и в холодрыгу за тридевять земель. Радостная девочка подсовывает мне полис. Я грю, давайте читать правила страхования, мол хочу быть уверен. Корчит рожу, мол давайте. достает экзмпляр правил, сшитый и проштампованый. я грю давайте показывайте мне, где тут про спорт. она не читая убегает куда-то консультироваться. я начинаю листать правила, особенно пункт исключения — нет ограничений на занятия спортом в принципе.
    прибегает. грит спортом не считается, если нет профессиональных соревнований. я грю — а что считать профессиональными а что нет? в школе между классами за грамоту в баскетбол игра — это профессиональное соревнование или нет?
    опять убегает. прибегает, грит давайте читать правила вместе.
    открывает файлик на компе, я бумажный вариант.
    она — 5.2. Если иное не предусмотрено договором страхования, события, перечисленные в п. 4.2. настоящих Правил, не являются страховыми случаями, если они произошли в результате следующих обстоятельств:
    5.2.1. Занятия Застрахованного профессиональным или любительским спортом;

    Я пырюсь в бумажный экземпляр правил, а там
    5.2. Если иное не предусмотрено договором страхования, события, перечисленные в п. 4.2. настоящих Правил, не являются страховыми случаями, если они произошли в результате следующих обстоятельств:
    5.2.3. Беременности и родов, их осложнений или последствий, включая аборт, искусственные и преждевременные роды Застрахованной;

    нету пункта 5.2.1

    девка неубедительно сделала удивленный вид, попырилась в правила, сказала "Ой, значит не можем вас застраховать"

    достаю визитку другого СО чо знакомые дали, перехожу дорогу, покупаю за штуку полис не на 150 000, а на 100 000 с оговоркой что имеются особые условия — занятия спортом и что это исключением не является.

    Вот где логика? практически любой ребенок занимается чем-то. а тут даже во дворе гоняя мяч по штанге ногой уебешь, и тебя нах пошлют — ибо любительский спорт.
    они же фактически целый сегмент теряют.

    выговорился короче)

    P.S. Прикол. скачал пдф-экземпляр правил, чобд оттуда цитаты сделать. в оглавление часть ссылок интерактивны, и ведут на сайт ренессанс-страхование. при этом нигде на сайте ренессанса свзяь с втб не прописана
  • @Mooh-O-Mor, Требование страховки — для спорт-лагеря, куда ребенка на лето отдаем