Monstreek

Ракитины Ольга и Алексей, серия детективов "Невыдуманные истории на ночь". Место действия — Санкт-Петербург, время — конец XIX века.
Можно придраться к диалогам — язык какой-то не "посконный", но может он такой и был? И подозрительно развитые технологии ведения следствия. Относительно советских чуть более позднего времени. Но если вспомнить историю криминалистики, то вполне возможно и применявшиеся в то время.
Сюжет запутан и загадочен, книги читаются легко

Monstreek

ребенок говорит в группе осталось 33 человека, двоих отчислили за прогулы. Ещё девять человек не ходят на занятия весь октябрь, по болезни двое из них. Скоро промежуточная аттестация, семь кандидатов на вылет.
Девушек среди них нет, все шесть ходят

Monstreek

перестала кидать бумажки в коллегу, который новый. Надо что-то потяжелее.
Но хоть жаловаться, что все продавцы тупые перестал. Вот продавцы меня так не бесят, как он.
Будем учить. Начальник предлагает бластер

Monstreek

народ тут обсуждал борьбу с проституцией в контексте частых заявлений "с проституцией, как явлением, бороться бесполезно, столько уже борются и ничего. Надо легализовать".
Большинство сошлось во мнении, что если бы с проституцией действительно боролись, то не дай бог побороли бы. И такого не допустят в верхах, потому что это чистый необлагаемый налогами источник доходов. По той же причине легализовывать тоже не будут.

Monstreek

предпоследний раз сказала банку, что не хочу кредит, а хочу ипотеку. Пару месяцев была тишина и вот новое предложение: лям на пять лет 11.5% "первоначальный взнос на ипотеку будет"
Думаю

Monstreek

заказала инфракрасный пирометр (или термометр он?) И придумываю, как его использовать, кроме очевидного.
Кто-то юзал? Хотела тепловизор, но пока дорого оно

Monstreek

"ещё в сентябре правительство Архангельской области уведомило арендатора о необходимости приведения участка в исходное состояние, а суд признал доводы муниципального образования «Урдомское» обоснованными в части признаков капитального строительства на объекте,

«Но сегодня республика Коми вводит на нашу территорию отряды особого назначения для сопровождения… бензовозов и устрашения местного населения. Кто отдал приказ? В Советское время ОМОН были элитой, его не боялись, уважали…»"


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2757301.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.