• работа ковыряю тут старую кассу, которые в нашей ТС сняты были с магазинов ещё до моего прихода. Появилась рабочая необходимость подготовить три кассы в учебном центре, там три таких и стояли.
    Ставим мы на них красношляпу с клиентом. Готовится образ в специальной программке и в общем никаких особых телодвижений не требует, только внимательности при установке сетевых параметров.
    А на эти не встаёт. Обзвонила всех инженеров, кто пришёл раньше меня "мы их обычно меняли, никто не знает, как их заливать".
    Понятно.
    При установке вижу странный отлуп в логах при попытке что-то сделать с хардом. Мол я хард, но я вам установить ничего не дам, потому что у вас драйверов нету.
    Попробовала методом тыка всякие генерик ide, sata, тоже самое... Причем инженер мне говорит один "там ide", а я в Биос вижу sata. Непонятно...
    Гуглю мать, чипсет. В доках SATA. Что за хрень, я этот драйвер точно пробовала. В авторежиме тоже не подбирает.
    Читаю Википедию, там ещё и pata... В общем ждёт меня сегодня трудный путь подбора драйвера, которые конечно как угодно могут называться, хорошо хоть по чипсету список сократился до 6 штук.

Replies (4)

  • @Monstreek, Я не очень хорошо понимаю, но почему бы не прекратить использовать какие‐то «кассы» и перейти на обычные компьютеры?
  • @mabu, Это и есть компьютеры
  • @Monstreek, Компьютеры с икспихой? Так трудно поставить драйверсы?
  • @mabu, С красношляпой. Драйвер я нашла быстро, вопрос был в том, чтобы установщик грузился только с нужным модулем. А они в программке названы иначе, разумеется