• ирак турция вторжение Турция готовится к вторжению в Ирак
    Министр внутренних дел Турции Наим Шахин сегодня заявил, что турецкие Вооруженные силы готовятся к вторжению в сопредельный Северный Ирак. Наземная операция по ликвидации баз и боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) может начаться в любой момент.

    "Трансграничная операция — как воздушная, так и сухопутная — может быть начата в любой момент, исходя из переговоров с соседом (Ираком)", — заявил министр, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре. Он добавил, что окончательное решение будет принято по итогам переговоров с иракскими официальными лицами.

    Внешнеполитические маневры, предпринимаемые Турцией в последнее время, превратили ее в одного из главных мировых ньюсмейкеров. Только за последний месяц Анкара испортила отношения с Сирией и Ираном, отказалась признать выводы комиссии ООН по инциденту с "флотилией свободы", прекратила сотрудничество с Израилем, согласилась разместить у себя элементы европейской ПРО и затеяла скандал вокруг газового месторождения на израильско-кипрском шельфе в Средиземном море.


    А полностью читаем здесь utro.ru

Replies (0)