• work ? dev Выкладывание фрагментов исходников в качестве примера эпичного говнокода можно считать нарушением NDA?

Replies (4)

  • @Mendor, Формально вынос чего угодно в любом виде — нарушение NDA. На деле же, если вынесенный кусок не раскрывает ноу-хау продукта, то на NDA забивают. В случае говнокода — если автора в итоге, пусть и анонимно, озалупят, автор может сам полезть в залупу и давить на вынесшего с помощью NDA. Короче, вопрос спорный и решать его лучше всего с автором самого участка кода, если автор адекватен. Если не адекватен — то лучше ничего не трогать.
  • @nibb13, И ещё одно — ты NDA подписывал?
  • @nibb13, Пока нет, это скорее на будущее. Автор уже не очень доступен, в том контексте, что нам этот сайт просто на сопровождение передали.
  • @Mendor, Пока твоей подписи не стоит на документе, в котором написано что и куда нельзя выносить, можешь таскать что угодно в разумных пределах.

    Код в серверной части, я так понимаю. Если вы его рефакторите, то старый участок вполне можно публиковать после того, как он будет заменён на сайте. Иначе он может послужить злоумышленнику для нахождения действительной дыры, что чревато и без всякого NDA. Как-то так.

    Любые (кроме совсем "обезличенных") куски активного серверного кода я бы не рекомендовал выносить вообще: даже если вскроют в другом месте хрен докажешь, что ты не верблюд.