• 日本語 vs /b/ 漢語 Очередной вброс.

    Вот почему меня потянуло в лунный, а не в поднебесный?
    Поднебесный же более распространен, более древний, да и иероглифы оттудошние.
    Так что, ботание китайского должно было бы привлечь больше. В чем же дело?
    А дело в том, что если говорят на лунном, то как бы можно четко различить, что они говорят. Даже не так.
    Если девушка говорит на японском, то она делает это всегда мило. Будь-то она взволнована, или спокойна, или ласкова, или сердита.
    Если мужик говорит на японском, то он делает это четко, конкретно, кратко.
    А вот когда говорят на китайском... Если говорят спокойно и тихо, то это двольно мелодичный язык, как бы специально созданный для неспешных философских повествований.
    Но всё меняется, когда темп ускоряется. Необходимость четкого проговаривания нюансов приводит к общему возрастанию тона речи, и кажется, что на тебя кричат. Что в свою очередь часто приводит собеседников в эмоционально-возбужденное состояние. И вот тут начинается.
    Если китаец говорит взволнованно, то, блядь, это визги объебошенной макаки. Так же громко, высоко и нихера непонятно.
    А вот если девушка взволнованно говорит на китайском... Если она радуется, то похоже, что она недовольна. Если она на самом деле недовольна, то, блядь, это натурально визги стервозной сучки.
    ♡ recommended by @Throw-In, @juick

Replies (9)

  • @Mellon, объявляем китайский письменным языком )
  • @Mellon, Поднебесный же более распространенЕсть три типа лжи. И вот это как раз пример третьего
  • @NokitaKaze, распространен не суть, главное как часто ты с этим языком сталкиваешься (намеренно или нет), например китайский, немецкий, итальянский, французский мне чаще несколькоких фраз в год не встречается, чего не скажешь про японский и английский (где можно сказать чуть ли не ежедневное использование этих языков).
  • @michi, А я, кстати, часто слышу. Живу рядом с китайцами. Кроме китайского ещё какой-то африканский
  • @NokitaKaze, ну если просто "слылишь" то ладно, но если возникает потребность использования — стоит задуматься об изучении
  • @michi, или уже изучаешь?
  • @michi, Про это есть серия южного парка, про пришельцев из будущего и гадов, которые украли нашу работу. Пока не возникает
  • @NokitaKaze, не смотрю Южный парк, ну раз не возникает — значить нет смысла делать что-то только ради процесса, без возможности получить результат
  • @NokitaKaze, распространенней не в плане числа говорящих, а в плане географической распространенности, кстати говоря. То есть, вот выйдя на рунок, или в магазине, или у проходной завода ты вряжди услышишь мунспик, а вот как китайцы гутарят — запросто. Особенно напрягает, если это пара м/ж, такое впечатение, что они постоянно ссорятся.