• сон 日本語 /b/ Под утро приснилось, что какая-то часть моего народца, занимавшегося сбором знаний ассирийцев и персов и других куда более продвинутых в то время народов, особенно по части знахарства и алхимии использовали для общения между собой и записи японский, причем, судя по моим впечатлениям вполне такой стандартный японский, не какой-то там чрезмерно вычурный диалект.

    Это было очень давно и с тех пор истоки этого языка были напрочь забыты. И в качестве его названия употреблялось какое-то странное предложение, целиком не запомнил, но начинается как "Нихонно хинья..." Сначала, я с ходу подумал, что переводится как "Японский книжный и другой". Но, очевидно, что это не так. вот та часть, что соответствовала "другой" я и забыл, когда просыпался.

    Так вот. Люди в моем сне использовали этот язык в основном только для записи рецептур и инструкций, как щас врачи используют латынь.
    И, да, происхождение языка, откуда он появился, кем был принесён уже никто не помнил, и более того, сами эти люди говорили, что это, очевидно, китайский. И соглашались с тем, что, скорее всего предки использоавли просто как торгово-ремесленный язык аптекарей и чтобы не палить, то каким "колдунством" они занимались.

    Я правда ебанутый, да? :3

Replies (0)