• link косметика /b/ покровы Разговорились среди ночи с одной трогательной пани о том как тестируют косметику. наткнулся на статью другой пани популярно поясняющей примерное положение дел: kosmetika.potrebitel.ru

    Дальше пойдут голословные утверждения, фантазии диванного кукаретика и прочий бред.
    =============================================================

    В общем, после прикидок пришел к выводу, что "закон, согласно которому маркетинг, импорт и продажа косметики и её ингредиентов, тестированных на животных будет вне закона на территории ЕС." как бы помягче... ну как закон о ГМО.
    То есть в первую очередь выгоден самим Европейским фармкомпанияи как мощное маркетинговое лобби.

    Означает ли принятие этого закона. что косметические препараты действительно не будут испытываться на живтоне?
    Нет, конечно, нет. Будут и ещё как. Поменяется только схема разработки препарата.
    1. Начинаем разработку нового лекарственного лечебного/профилактического препарата.
    2. Проводим все необходимые испытания.
    ....
    3 Если препарат годен, то включаем его как компонент для разработки косметического средства.
    4 Проводим разрешенные испытания косметического средства
    ....
    PROFIT

    Что самое милое в этом, так то, что обычная косметическая компания не в силах разработать что-то новое, только оперировать уже разработанными компонентами в надежде получить якобы новую композицю. Потому, что ну вот просто невозможно без соответствуюзих испытаний определить такие свойства препарата как, например, тератогенность, а такие испытания могут проводить лишь фармацевтические компании с соответствующей лицензией.

    Что в итоге.

    Куда денется стоимость дополнительных этапов разработки? — В цену препарата.

    Повысится ли качество препаратов — Нет. Всё останется на своих местах. Возможно, компании просто будут топтаться на месте высасывая из пальца новые названия для тех же кремов и тп, но просто намешанных слегка иначе.

    Будут ли действительно новые косметические средства разработаны без полного набора испытаний? Нет — ни одна компания не решится вывести на рынок препарат дающий потребителям возможность взыскания коллективных исков.

Replies (6)

  • @Mellon, Че? Причем тут фармпрепараты? Кому-то в голову придет включить новое средство для лечения онкологии в состав губной помады? Или какой-то новый биологический препарат для лечения ревматологических заболеваний, который имеет побочку в виде развития туберкулеза в тушь для ресниц?
  • @Mellon, А почему бы в крем по уходу за кожей, например, не добавить факторов роста фибробластов? Или,более надежный агент переноса? Или вы привыкли понимать под косметикой лишь помады и пудры? Косметика она привычной вам шпатлевкой морды лица не ограничивается :3
  • @Mellon, я думаю, тут тогда встанет вопрос правомерно ли вообще использовать лекарственный препарат в косметических целях. Ведь на то он и лекарственный. Тем более, ты сам писал, что исследования лс намного дороже, а ещё проходит 5-10 лет в среднем до того момента, как лс будет разрешен к применению. Проще использовать более дешевые и краткосрочные методы.
  • @Mellon, терминов-то каких набрался, охуеть
  • @Klava, Ну вот как раз речь и идет не о китайском ширпотребе, а вот о тех тысячах всяких баночек, тюбиков, флаконов, которые вываливают на мировой рынок фармгиганты в качестве "панацеи сохранения молодости вашей прекраснейшей кожи, мадемуазель... и всего-лишь от 200€" Кто же их будет покупать за такую цену если они будут лишь "пустышками"?
  • @Klava, ну... это лишь то, что не выветрилось окончательно :3