• BOR сыроедение Dimoks: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8

    dnd: В прошлом году ВОЗ отнесла любовь к расстройствам психики и присвоила международный шифр болезни — F63.9

    Dimoks: Влюбленный вегетарианец, сука опасный...

Replies (8)

  • @Mellon, а пожирающих сырую человечину — их куды отнести? к веретарьянцам или сыроядцам?
  • @Mellon, Как раз слушаю "Манго-манго" — "5 мужчин".

    Вот что с нами делают девчонки...
  • @alv, Кстати, интересный вопрос. Насколько я понял из бесед с интересующимися и практикующими первотег, сыроеды, верятней всего, являются разновидностью вегатерианцев. По крайней мере, они отрицают употребление сырого мясца.
  • @Mellon, Не совсем так, хотя очень близко к истине. Сыроеды бывают всякие, и основной упор тут именно на употреблении сырой, то есть термически или иным способом не обработанной пищи. Среди них есть куча направлений, в том числе и такие, которые сырое мясцо употребляют (уж рыбу и морепродукты точно, я сам поначалу их ел). Но основная масса сыроедов действительно не употребляет животную пищу, ни сырую, ни варёную.
    Что до людоедов — дело не в сырости или варёности мяса, а в самом источнике. Принято считать, что людоедство — это плохо. Хотя чем оно хуже коровоедства, я лично не понимаю. Хотя безусловно, люди, отказавшиеся от поедания себе подобных, переключившись на животных, уже сделали большой шаг на пути этического развития.
  • @Mellon, В Союзе, кстати, в психушку сажали антисоветчиков.
  • @bigote, ммм... ты сопоставляешь сыроедов и с антисоветчиками? хммм... А не думаешь, что сии благородные диссиденты станут турбинами в их гробиках от этих слов?
    "Принято считать, что людоедство — это плохо. Хотя чем оно хуже коровоедства, я лично не понимаю. " Знаете ли звучит не совсем по-диссидентски, и вы врядли попали бы в одну палату с ними.
  • @Mellon, Не станут. Сыроеды — тоже своего рода диссиденты. Дело тут не в сыроедении и не в антисоветизме, а в способах, которыми борется большинство с начинающим доставать его, а также становящимся всё больше количественно и поэтому представляющим опасность меньшинством. Беда сыроедов в том, что процентов 90% из них — чрезмерно эмоциональные люди, увидевшие положительные стороны данного течения и теперь хотящие просветить всех остальных. "А мужики-то не знают!" По большей части делают они это так, что справедливо вызывают отторжение нормальных людей. Что не умаляет пользы сыроедения как такового.

    В комментах к этой новости прочитал такое: "Почему не записывают в психические больные родителей, пичкающих своих детей фастфудом, из-за чего те уже с детства заполучают целый букет болезней?" Ответ простой: эти родители в большинстве, и за ними целая индустрия этого фастфуда с миллиардными оборотами. Зачем им самих себя в психушки сажать?

    По поводу моей фразы про людоедство — это я троллю. Неужели не видно? ;-)
  • @bigote, Кстати, как ни пытаюсь, не могу найти пруфлинк из WHO. Может, это и правда русскоязычные первоапрельщики разминаются?