• идиоты Пару лет назад во время протестов в турции хорошо помню как некоторая прослойка россиян восхищалась "решительными действиями" и "сильной рукой" тогдашнего премьера турции, одобряя жесткую политику в отношении турецких "белоленточников", а теперь они же называют его не иначе как "Пердоганом", хотя он те же самые свои качества проявляет что и тогда.

Replies (20)

  • @MaxOverdrive, Ох уж эта "некоторая прослойка". В любой ситуации можно ее поругать, и сразу почувствовать себя охуенным.
  • @rkit, :D
  • @MaxOverdrive, один гражданин был крайне настойчив. когда зарубили его техническое решение, он ломился в кабинеты и на повышенных тонах объяснял, что он прав и так будет хорошо. в итоге получил премию. потом на одном из праздников одна из барышень отвергла его ухаживания. он ломился к ней в дверь, и на повышенных тонах объяснял ей, что так будет лучше. в итоге получил привод в милицию. и кого ни спроси — в первом случае он молодец, а во втором скотина. а ведь он те же качества применял. и даже в той же форме. вот ведь какие идиоты.
  • @SolderStain, Если спросить меня, он в обоих случаях скотина. Прав он или нет неважно.
  • @MaxOverdrive, ок. объясню попроще, так, чтоб ты понял. Масло на булке — еда. Масло на одежде — грязь. а масло — то же самое, из одной пачки, ровно с теми же свойствами.
  • @SolderStain, Казалось бы понятно, что корректной аналогией было бы "масло на черном хлебе vs масло на белом хлебе", но если ты начал оправдывать себя некорректными аналогиями, то тут и до "хорошего Гитлера, собирателя национальных земель"™ не далеко. Казалось бы очевидно, что политика является последовательной и последующие действия являются продолжениями предыдущих. Очевидно для всех, кроме патриотов на тропе войны.
  • @SolderStain, да. уебки радуются, когда кто-то пачкает людям одежду маслом, пока его тоже не запачкают, тут-то до них сразу доходит, что "масло на одежде — грязь", а масло-то то же самое, ровно с теми же свойствами.
  • @Kim, казалось бы понятно, что речь о том, что одни и те же свойства в разных ситуациях могут восприниматься ссильно по разному. но ты продолжай рассказывать, что аналогии некорректные, потому что с ними абсурдность твоих претензий выглядит особенно выпукло.
  • @SolderStain, А ты в курсе, что говоришь не о независимых событиях, а о последовательности? Это я спрашиваю так, чтобы не рассказывать очередному патриоту, что корректных аналогий не существует в принципе.
  • @MaxOverdrive, ничего не могу добавить к /8. за неимением возражений по существу надо атаковать аналогии, это понятно.

    а суть аналогии проста:
    — посмотрите какие дураки, одни и те же свойства то одобряют, то негодуют.
    — это нормально, потому что одни и те же свойства в разных ситуациях оцениваюся по-разному
    — (бессвязные взвизгивания)
  • @SolderStain, Понятно. Не в курсе. Подтверждаешь статус патриота.
  • @Kim, корректных аналогий не существует в принципея в курсе. поэтому акцент — на донесении, что ситуация различных оценок в различных ситуациях как минимум неудивительна и имеет право быть. но продолжай подтверждать статус упёртого фанатика.
  • @Kim, ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
  • @SolderStain, Ну молодец, ты сделал акцент на том что два независимых события могут оцениваться по разному. Отлично, но не имеет никакого отношения к /0
  • @SolderStain, Да, именно так и говорю.
  • @Kim, гражданин Эрдоган жестко подавил внутренние протесты, сохранив целостность государства, не понеся существенных экономических потерь и не ссорясь с соседним государством.
    гражданин Эрдоган жестко с применением военной силы отреагировал на внешнее событие, не ставившее под угрозу целостность государства, поссорившись с соседом и получив экономический ущерб.
    В первом случае он молодец. Во втором — идиот. Что не так в этом мнении? ИМХО вполне имеет право на существование.
  • @SolderStain, Гражданин Эрдоган действовал в рамках своей личности и жестокое подавление внутренних протестов является отличным детектором как он будет действовать при наличии внешней угрозы его интересам. Его действия последовательны и консистентны. Его личность не подверглась серьёзным изменениям за эти годы. Если ты поддерживаешь жестокое подавление внутренних "противников", то ты обязан поддерживать жесткие ответы внешним "врагам".

    Про "экономический ущерб" патриотам Российского государства вообще должно быть стыдно упоминать. Внешняя и внутренняя политика последних двух лет как раз стоит на том, что экономический ущерб не важен.

    А теперь мы можем вернуться к теме патриота. Если бы ты не был патриотом, то тебе была бы доступна формулировка типа "Эрдоган хороший политик и я считаю, что он, в рамках его ситуации, действует правильно и если я не могу поддержать его в этот раз также искренне как и в прошлый, то это потому что в прошлый раз его действия меня не касались никаким образом". Тебе же, как патриоту, доступна только одна формулировка "Он плохой, потому что против моего государства". Таким образом ты не имеешь никакой возможности проводить оценку текущих действий Эрдогана. А значит твоё мнение в этом треде более чем бесполезно.
  • @Kim, Если ты поддерживаешь жестокое подавление внутренних "противников", то ты обязан поддерживать жесткие ответы внешним "врагам". Противники вышли валить Эрдогана, самолёт летел в Сирию. Это очевидно и не надо натягивать кривожопые аналогии, некрасиво.
    Внешняя и внутренняя политика последних двух лет как раз стоит на том, что экономический ущерб не важен.Штаа?
    то тебе была бы доступна формулировка типа "Эрдоган хороший политик и я считаю, что он, в рамках его ситуации, действует правильно и если я не могу поддержать его в этот раз также искренне как и в прошлый, то это потому что в прошлый раз его действия меня не касались никаким образом". она мне доступна независимо от степени патриотизма. просто она неверна.
    "Он плохой, потому что против моего государства". сама по себе эта предустановка не мешает признать последовательность политики. Гитлер плохой — потому что (в том числе и) против моего государства. Но в последовательности ему не откажешь.
    А значит твоё мнение в этом треде более чем бесполезно.Твоё мнение о моём мнении тоже, но тебя это не останавливает, уважаемый демагог.
  • @SolderStain, Штаа?
    Понятно, связь с реальностью потеряна полностью

    Противники вышли валить Эрдогана, самолёт летел в Сирию. Это очевидно и не надо натягивать кривожопые аналогии, некрасиво.
    Противники вышли валить Эрдогана, самолёт бомбил ополченцев Эрдогана. Действительно большая разница. Про крижопые аналогии — это твой конёк. Ты с него начал и ты им продолжаешь.

    Собственно очевидно, что ты будешь натягивать ежа на глобус, просто потому что ты патриот. Как только ты откажешься от кривожопых аналогий и клоунады — ты не сможешь оставаться патриотом и искренне произносить своё "Штаа?".

    Так что пожалуй можно остановиться на том, что /0 объясняется простым патриотизмом.
  • @Kim, Противники вышли валить Эрдогана, самолёт бомбил ополченцев Эрдогана.Да ты шо, оказывается в Сирии есть ополченцы Эрдогана? Куда смотрит Европа? Где санкции против агрессора?
    Так что пожалуй можно остановиться на том, что /0 объясняется простым патриотизмом.Не вижу смысла возражать. Да и в демагогии AKA натягивании ежа на глобус ты явно посильнее.