• Linux идиоты Вот есть люди, которые покупают машину и ездят на ней. А есть такие, которые считают себя ниибацо профессионалами и сразу после покупки им двух лошадиных сил не хватает или слышится что что-то там "троит" в движке, они начинают обязательно что-то регулировать, разбирать, подкручивать, в результате большую часть времени у них все разобрано, нихуя не работает и не ездит.

    Так же и с линуксом. Скачать обычный образ им гордость не позволяет, они же профессионалы, им не нужно "ничего лишнего", обязательно надо скачать минимал iso, и всю десктопную систему ставить с голой консоли руками, и пакеты ставить со стандартных реп некошерно сразу прописывают какие-то свои PPA обязательно с "профессиональными реалтайм" версиями ядерных модулей и проч. А потом плачутся по жуйкам, что линуксы никуда негодные, даже звук сразу не работает.

Replies (7)

  • @MaxOverdrive, мне почему-то кажется, что плаченье как раз таки от пользователей "обычного образа".
  • @MaxOverdrive, линукс
    десктопная система
    Тут в соседнем треде есть даже скриншот как это работает — i.stack.imgur.com
    И это пишет пользователь макоси. Это надо быть слепым, глухим и я не знаю еще каким, чтоб говорить что линукс можно использовать на десктопе.
  • @vt, @vtДальше не читал
  • @MaxOverdrive, ну не знаю, стадию "соберу всё из минимала" по-моему проходят все. я считаю нормальным с неё начинать. и опять же нормальным я считаю, когда от этого дела устаёшь, да и смысла нет — из интересной игрушки "как же тут всё устроено" это превращается в рутину. так что где-то ловишь точку оптимума: любимый дистр, который даёт некую базу ну и личные хотелки, которые вроде как нестандарт. так что может не подгорать по поводу горе-экспериментаторов?
  • @MaxOverdrive, Убунта. Установлена весной максимально простым способом с единственной целью — написать человеку софтину под купленный ноут с убунтой.
    Показывает в 1024*768 на 1080p-мониторе.
    oi58.tinypic.com
  • @vt, какая связь между линуксом на десктопе и скриншотом?
  • @rkit, Либо при установке проигнорировали предложение скачать и установить проприетарный драйвер видео, либо нищебродский производитель ноутбука сэкономил на корректной поддержке DDC и запилил режимы в вендовый драйвер. Обе проблемы решаются за пять минут.