• ФГМ Вчера наткнулся на холивар где-то на хабре по поводу отсутствия спеллчека в каком-то IM клиенте... Так мило :)

    Серьезно. Меня всегда умиляли эти холиварчики — не первый такой увидел. Я понимаю, там, по поводу икон/смайл-сетов даже, я понимаю холивары по поводу принципов работы, по поводу транспортов аськи или мультипротокола в клиенте... Я много могу понять. Но спеллчек?

    Таким господам остается пожелать только одно — научиться грамотно писать и вообще не думать о спеллчеках.

Replies (5)

  • @MagoBuono, Вы, наверное, очень мало пишете за день.
  • @MagoBuono, @dvas Угадал с точностью до наоброт :) Я очень много пишу за день. Но дело-то не в этом ;-)

    Я же вот не говорю, что в Ворде (МС/Опен — не важно) не нужен спеллчек. Там он как раз к месту. Более того, в IM он тоже может быть не лишним (хотя лично мне не нужен).

    Но сами представьте — холиварить! :) В курсе что это? Это сидит народ и матюкает друг друга только на основе того, что в каком-то клиенте нет спеллчека. Ну это же абсурд :)

    Я вообще не представляю, нафига в im спеллчек — ей богу. Если я общаюсь с деловым партнером, клиентом и прочее — ну я просто тщательнее обдумываю фразу, т.е. чуть медленнее набираю текст, что позволяет не делать ошибки даже глупые — опечатки то есть.

    Но материть друг друга из-за спеллчека в IM клиенте? ))) Это диагноз.
  • @MagoBuono, @MagoBuono ОК. Ну зачем нужно холивары разводить я вообще не понимаю — если только речь не идет о спортивном интересе. А спортивный интерес все равно к чему прикладывать — к спеллчеку в IM'e ли, к цвету ли кнопок в калькуляторе.
  • @MagoBuono, @dvas Ну, с этой точке зрения — не спорю :) Тут уже начинается процесс ради процесса, а не результата :)