Replies (7)

  • @LittleChris, что в этой симфони такого хорошего?для меня зенд проще чем симфони,хотя все из-за чего то ее божат и говорят про легкость изучения
  • @LittleChris, @nuclear Наверное, то, что symfony — фреймворк, а ZF — библиотечка классов (качественных классов). Как следствие, приложение, созданное с применением symfony (простой обычный бложек), работает искаропки в течение 15 минут, а в приложение на ZF нужно копипастить 2 (давно читал, не помню, сколько на самом деле) части quickstart tutorial'а, прежде чем оно покажет "Hello world".
    И это я про плагины молчу, которые ставятся одной командой, и начинают работать через 10 минут настройки.
  • @LittleChris, @LittleChris zend framework — "как бэ намекает". Копипастить уже ничего не нужно,все создается автоматом(при желании). Доп. классы(в замен плагинов) ставятся обычным копирование и сразу готовы к употреблению, хотя может это и немного разные вещи. Не подумайте, я не с пеной у рта защищаю зенд,могу противопоставить другой фреймворк, просто было интересно в чем преимущество симфони.
  • @LittleChris, @nuclear >Копипастить уже ничего не нужно,все создается автоматом(при желании)
    Если мне не изменяет мой склероз, Zend_Tool появился то ли в 1.8, то ли вообще в 1.9. А до этого был сплошной разброд и шатание в плане структуры проекта, потому как ручками создавали. И в чём отличие от PEAR? Правильно, ни в чём (только что классы разные). Такой подход очень напоминает анекдот про дуршлаг без дырок — "сами пробьёте, руки не отвалятся небось".
    Доп. классы(в замен плагинов) ставятся обычным копирование и сразу готовы к употреблению, хотя может это и немного разные вещи.Это действительно "немного" разные вещи.
    1. Плагины ставятся и обновляются из PEAR-репозитория. Хотя можно и руками. И из svn. И просто копировать, да.
    2. В плагин можно положить и кусок модели, и модуль-другой в контроллер, и пачку классов — практически, это готовый кусок проекта. Настраиваемый кусок.

    В общем, хватит пока.
  • @LittleChris, @nuclear Ах да,
    zend framework — "как бэ намекает"Framework == "каркас". То, что мы имели до 1.8 (или сколько там) — это нифига не каркас. Это Zend Library. Отличная Library — взять хотя бы тот же Lucene или Gdata. Но не каркас. За сейчас — не скажу, не юзал
  • @LittleChris, @LittleChris Ладно, допустим вы меня переубедили и symfony это хорошо. НО меня напрягает не очень стабильное развитие в последнее время, работа на сервере где нет доступа к консоли и самое главное отсутствие механизма аутентификации.
  • @LittleChris, @nuclear >не очень стабильное развитие в последнее время
    не знаю, о чём вы, приведите примеры.
    работа на сервере где нет доступа к консолиЕсли есть rsync и cron, то консоль оказывается не очень и нужна. При условии, что миграции на БД будете накатывать руками.
    Да и rsync тоже не очень нужен — если выкатывать обновки по ftp.
    отсутствие механизма аутентификацииЕсть — symfony-project.org