• Bitcoin NXT coin #2674188
    habrahabr.ru
    Уже было упомянуто в комментах, да и мне первым делом пришло на ум о создании пула. Толпой вкинули в пул, пул раскидал по кошелькам (если есть защита от крупных сумм). Ждем появления монеток.
    Распределяем по проценту вложенного.
    ...
    PROFIT

    и да жаль не описали как проверяют валидность сгенеренной монеты посредством POS

Replies (3)

  • @Lis, Дак дело то в том, что монетки генерятся прямопропорционально количеству монет, то есть, если у Васи 10 монет, он может получить 1 монетку раз в месяц, если у Пети 20 монет, он может получить 2 монетки в месяц. А теперь представь пул из Васи и Пети в котором 30 монет: пул получает 3 монетки в месяц и пропорционально раздает их Васе и Пете. Никто не выиграл, у Васи все также 1 монетка, а у Пети 2. Профита нет, мотивации для пула нет, все счастливы.
  • @segfault, Понял, а вот это может заставить хранить деньги ради наживы а не ради совершения сделок.
  • @Lis,
    Это зависит от реализации, новакоины, например, не ограничены в своем максимальном объеме и подвержены непрерывной, стабильной, предсказуемой инфляции в 1% за год. Это, как известно, заставляет владельца таких денег "прокручивать" их в управляющих компаниях, либо в бизнесе, что несомненно ускоряет экономику. Вот только до этих дней надо сначала дожить (когда криптовалютки будут в реальной жизни использоваться хотябы раз в неделю).