Linda-chan

Ранее я писала, как взломала сон при помощи кошки. Теперь расскажу, как поломала сон. Итак, сон этот был давно, но всё руки не доходили написать, поэтому подробностей сюжета не помню. То ли там был какой-то киберпанк, то ли ещё что. В итоге я казалась в вагоне некоего транспорта, чем-то напоминающего подвеску из «Ярости». Я стою у окошка (от пола до потолка) и через мутное стекло смотрю на светящиеся во тьме ночи небоскрёбы. Дальше что-то должно было произойти, или же я должна была дождаться станции, развернуться и выйти из вагона. Но этого не произошло. То ли я развернулась раньше времени и пропустила какой-то триггер, завязанный на времени, то ли просто поймала какой-то баг во сне (а мне везёт на это в программах и играх). Короче, ничего не произошло. Не случилось никакого события, вагон не остановился, я прямо почувствовала, как развитие сна остановилось. Более того, я вдруг увидела, что вагон представляет из себя даже не покрашенную бетонную коробку, с простой геометрией: прямые стены, небольшие «уклоны» у пола и потолка. Разве что с одной стороны потолок под углом уходил к полу, и стена там была не больше метра (я ещё подумала, зачем это надо, ведь полвагона стало неюзабельно). Кроме того, в вагоне было совершенно пусто: ни скамеек, ничего, только какой-то не то щит посередине, не то колонна. И дверь представляла из себя металлический блок без намёка на открывание. Можно было подумать, что на самом деле я оказалась в бункере, переместилась из локации в локацию, как это бывает во сне. Но я точно была уверена, что на самом деле ничего не изменилось, просто пока я смотрела в окно, всё это убранство было вне моего фокуса, и его не нужно было рисовать как-то по-особенному. А как пропустила триггер, так плохие модели и полезли наружу. Я ещё некоторое время стояла и рассматривала это дело, ожидая, что будет дальше, но дальше ничего не происходило. Кроме того, я уже сообразила, что нахожусь во сне, поэтому развитие сюжета больше не предвиделось. В конце концов мне удалось проснуться, благо было утро. Если бы дело было ночью, то я так и куковала бы там до утра =_=

Linda-chan

Рассылка How-To Geek вносит ясность.
Chickens have light and dark meat, just like turkeys, but Americans have a distinct preference for light chicken meat. The majority of chickens slaughtered in the U.S. are effectively split in half for sale with the white meat staying in the U.S. and, historically, the dark meat being shipped to Russia and Asia.

Linda-chan
Ы

Обожаю сайт Киномакса. Заходишь, фильмов куча, то хочется посмотреть, это, а ещё анимэ какое-то! А потом начинаешь разбираться... Половину фильмов уже не показывают, анимэ вообще неделю назад один раз показывали, а то, собственно, зачем мы здесь, найти в списке не получается. При этом вроде бы самая приличная контора в регионе, придраться особо не к чему. Но вот сайт...

Linda-chan

Давным-давно, ещё будучи едрозомби, я общалась с одним пиарщиком, ярым либерастом и предателем родины, который говорил, что его в молодости завербовало ЦРУ, ядерные мощи России он бы отдал Штатам, ну и так далее. Так вот, в шутку я называла его Агент Смит. И вот кто тогда мог подумать...
via point.im

Linda-chan

Вячеслав Володин примеряет на себя роль римского цензора. Meduza сообщает, что спикер ополчился на вывески магазинов и кафе в своем избирательном округе. Пока речь идет об одной отдельно взятой центральной улице, но сути претензии это не меняет.
Как выяснилось, сегодня для Володина собирали в местной консерватории всех представителей малого бизнеса, торгующего на пешеходной зоне в центре Саратова. И на этом собрании государственный муж предложил по-хорошему всем сотрудничать в приведении фасадов к однообразному дизайн-коду. И, да, без всяких там англицизмов и тюркизмов.
В этом и состоит главная пикантность происшедшего. По мнению Володина, вывески «Тандырная» не должно быть поблизости от консерватории. Также не нравится ему и название «Pub». Согласно неочевидной логике Вячеслава Викторовича, раз раньше на этом месте не было тандырной, то и впредь ее быть не должно, так как это противоречит традициям. Пабов быть не должно, так как возле Саратова расселяли немцев, а не англичан. «Англичан тут не было», — подытожил главный депутат.
Кстати, несколькими днями ранее, прогуливаясь по этой же улице (в сопровождении свиты местных чиновников) и обсуждая как раз засилие иностранных вывесок, Володин в итоге уделил некоторое время разглядыванию витрины ресторана McDonald’s. Все, что он произнес (с горечью и лаконично, в стиле римского патриция) было: «Чикен макнаггетс!». Мэр Саратова предложил с ходу вариант, как можно было бы исправить нехорошую ситуацию: «Не бургер, а котлета в булке». Но ответа не получил.
Наверное, беда в том, что котлета — тоже не русское слово. Как впрочем и консерватория...
t.me

Linda-chan

"Закон о физлицах-иноагентах позволит реализовать зеркальные меры в ответ на притеснения СМИ РФ за рубежом, станет адекватным ответом".
Валентина Матвиенко
t.me
Хотят наказать зарубежных угнетателей, но страдать будешь ты.