• идиоты Видео: машина не переходе сносит коляску.
    Знатоки ПДД в камментах:
    ты долбоеб. прежде чем ступить на дорогу где едет машина. нужно голову повернуть свою тупую и посмотреть нет ли там лихача или такого же дебила как ты который голову не поворачивает.. то что водила нарушил ок. а папаня как дебил поперся и нарушил еще больше. + по сути убил своего ребенка. и если бы там был ребенок в его коляске папаня бы сел за это. и водитель бы сел.t.me

Replies (30)

  • @Linda-chan, Выпад на знатоков не засчитан, см. ПДД 4.5. Водила мудак, безусловно, и это очень мягко сказано. Но и пешеходы тоже хороши.
  • @Hikedaya, лайкешник
  • @Hikedaya, Там сказано, что пешеход виноват больше водителя, его посадят за убийство?
  • @Linda-chan, нет. Ни одна статья ПДД не устанавливает ответственности за нарушение оной. Это уже в АК/УК.
  • @Linda-chan, капец, а если у водилы тормоза отказали?
    это примерно так же, как бродить по стройке в каске, считая ее панацеей kadrodel.ru
  • @Hikedaya, Ну дык зачем придумывать свой ПДД тогда?
  • @payalnikk, Да, а через пять метров после перехода он остановился, пробив пол и тормозя ногами.
  • @Linda-chan, как раз процитированный на ПДД вообще прямо не ссылается, и уж тем более не придумывает ничего. Остальные в том треде — по-разному.
  • @Linda-chan, допустим, но как это оправдывает пешеходного участника дорожного движения в нежелании оценить обстановку?
  • @Hikedaya, Не ссылается, но вещает так, словно там так и написано.
  • @payalnikk, Мож он её оценил, но по рассчётам машина должна была остановиться перед переходом?
  • @Linda-chan, значит оценялку чинить надо, если она не поднимает алярм, когда вот тот вот хер даже не собирается оттормаживаться
  • @payalnikk, Это всё лозунги «Дайте доебаться».
  • @Linda-chan, нет. перешеход — равноправный участник дорожного движения и у него есть обязанности, а не только права
  • @payalnikk, тем более, что пешеход может быть ответственен и за создание аварийно опасной ситуации даже на переходе. например, внезапно выскочив на трассу, вызвав экстренное торможение транспорта и последующие столкновения. хотя водилы может десять раз убедились, что он пуст и можно ехать // какого хера, я, управляя двухтонной железякой, должен видеть все и всегда, кипеть мозгами, прогнозируя всевозможные ситуации в гораздо более сжатые из-за скорости сроки, а этому Васе море по-колено?
  • @payalnikk, ты хоть осмысливаешь то, что ты пишешь? Да хоть стотонной — ты за рулём устройства повышенной опасности, и зебры ты "пролетать" не должен ни в коем случае, понял? Не понял? Видя знак 5.19.1, или просто человека возле дороги, потенциально могущего шагнуть на дорогу, ты должен понимать, что средству повышенной опасности присущ тормозной путь, и именно поэтому ты адекватно СНИЖАЕШЬ СКОРОСТЬ, понял?

    Не понял?

    Пешеходом может быть ребёнок, слепая старуха, чел с ограниченными возможностями, пьяный, глупый, безумный, — ты, конечно, можешь наказать их за несоблюдение ПДД, сбивая их как кегли. "Нуачоони безответственные?"

    Я достаточно ясно про "Васю" написал?

    Ты вроде всегда был разумным, а тут прям расстраиваешь. Не хочешь перманентно оценивать ситуацию на дороге будучи водителем? — сиди дома, читай мурзилку и пей какао. А думать так, как ты себе позволяешь, не моги. Это просто пиздец как безответственно. Просто пиздец.
  • @payalnikk, Давай цитату из ПДД про критерии исправной оценялки и условия, когда её нужно чинить.
  • @payalnikk, Такого хера, что ты управляешь источником повышенной опасности. Со всей ответственностью.
  • @Linda-chan, 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
  • @shivos, а где я тут снимаю ответственность с водителя или говорю, что он не должен оценивать ситуацию и снижать скорость? тем более о том, что бы давить "Васей" из-за их "безответственности"? я хочу сказать, что при управлении средством повышенной опасности, возможны непредусмотренные никем аварийные ситуации (развал ходовой, взрыв покрышки, отказ тормозной, отказ тушки драйвера в конце концов). и настаиваю на том, что пешеход должен осознавать, что переходит потенциально-опасный участок своего маршрута.
    задача же перехода ребенка, безумной старухи, пьяных, безумных — ничем принципиально не отличается от повседневных ситуаций, в которых они могут наломать дров. например, со спичками, газом, электричеством или сев за то же пресловутое средство передвижения повышенной опасности. это типично социальная проблема присмотра за членами общества с проблемной ... эээ ... оценкой последствий своих поступков

    у меня на глазах один раз на перекресток (без зебры и без пешеходов) с минимальной скоростью выехала жига, и ее начало вращать на обледенелом участке как минимум пару оборотов. пешеходов не было, но это не снимает задачу оценки творящейся на проезжей части аварийной ситуации для ВСЕХ участников дорожного движения.
    так же, один раз, на городской площади у тракториста отказали тормоза и для экстренной остановки с минимальным ходом ему пришлось оттормозиться о знак дорожного перехода, как-то умудрившись не въехать на зебру
  • @payalnikk, ты же ходил по ссылке в телегу? Там мамка с чадом уже полдороги перешли, а папаня шёл следом — ситуация, в которой даже ты был бы уверен в том, что вас видят и пропускают.

    Лично я считаю, что инфраструктура города во имя машинок — зло. В городе автомобилю должно быть максимально неудобно, узко, чтобы везде запреты и не более 50км/ч. А ещё все парковки чтобы дико платные — бросай авто на подъездах к городу, пользуй вело, трам, пешком ходи. Пока нет островков безопасности — пешеходы в опасности, и этот факт должны понимать как пешеходы и водители, так и главы ведомств, которым на это похуй. И вот последних нужно адово разъёбывать за ничегонеделание, но вот беда — никто не знает как.
  • @payalnikk, Они убедились, для них всё выглядело безопасно. Дальше.
  • @payalnikk, По статистике подавляющее большинство ДТП «Наезд на пешехода» происходит из-за распиздяства водителя, а не из-за взрывов покрышек, двигателей, мозга водителя...
  • @Linda-chan, если авто не начало резко набирать скорость, не имело нулевой показатель оптического преломления, не возникло из межпространственного портала и не получило приращения импульса от тунгусского метеорита — то плохо убедились. а скорее всего вообще не смотрели по сторонам
  • @Linda-chan, и как это мешает пешеходам быть более внимательными?
  • @payalnikk, Ты опять говоришь лозунгами.
  • @payalnikk, И как это мешает пешеходам перепрыгивать через дорогу?
    И как это мешает пешеходам летать на дронах через дорогу?
    И как это мешает пешеходам телепортироваться через дорогу?
  • @Linda-chan, ты хоть раз водила? это не праздный интерес. просто до получения прав я думал точно так же как и ты. коробки четырехколесные, короли дорог самопровозглашенные, да пошли они нафиг — хочу и иду по обочине хотя есть тротуар. на первом же ночном занятии чуть не наехал на вел, который был вообще неразличим в полутьме, когда тебя слепит встречка. и затем после некоторых поездок по полчаса трухало от нервного перенапряжения при сложных ситуациях, хреновой видимости и потенциальных выебонах ходовой. взять тот же пример, когда зимой меня тащили на буксире из-за отказа топливного насоса — машина обледенела, видимость почти нулевая, аварийка буксира слепит вспышками, а я из-зо всех сил пытаюсь разглядеть разметку, так как других ориентиров вообще нет и молюсь что бы никто не выскочил на этот каток, ибо оттормозившись даже на 10 км/ч я своим авто могу сыграть роль гири на цепи, сшибая все на дороге ... сейчас я в равной степени и пешеход и водитель, да и велосипедаст впридачу ... и прекрасно знаю ситуацию каждой из сторон
  • @payalnikk, Расслабься, когда ты наедешь на пешехода, это случится не потому что у тебя что-то отвалится от машины, а потому что виноват ты сам.
  • @Linda-chan, не исключено. поэтому я обычно не злоупотребляю этим видом транспорта, больше предпочитая велик для минимизации рисков. в большинстве задач область переменных по скорости, срочности, массе груза, дальности и проходимости им вполне перекрывается