• творчество Продолжаем литературно-оформительские эксперименты!
    ficbook.net
    Попутно заметила ляп в сюжете, при чём прямо таки критический. Надо будет в сайтовой версии поправить, пока не зарелизила.

Replies (1)

  • @Linda-chan, тебе на Солярис надо, Екатерина. там столько Ариэль можно налепить из нейтринных систем

    ... — Нормальный человек... — продолжал он. — Что такое нормальный человек? Человек, который не совершил ничего ужасного? И даже не подумал ни о чем подобном? А что, если он не подумал, а у него только мелькнуло в подсознании десять или тридцать лет назад? Может, он забыл, не боялся, так как знал, что никогда не сделает ничего плохого. Теперь, представь себе, что вдруг, средь бела дня, при других людях, встречаешь это во плоти, прикованное, к тебе, неистребимое. Что это?

    Я молчал.

    — Станция, — произнес он тихо. — Станция Солярис.

    — Но... что это, в конце концов? — спросил я нерешительно. — Ведь вы с Сарториусом не преступники...

    — Ты же психолог, Кельвин! — нетерпеливо прервал он меня. — Кому хоть раз в жизни не снился такой сон, не являлось такое видение? Возьмем... фетишиста, который влюбился, скажем, в клочок грязного белья. Рискуя жизнью, угрозами и просьбами, он ухитряется раздобыть свой драгоценный, отвратительный лоскут. Забавно, да? Он и брезгует предметом своей страсти, и сходит по нему с ума. И ради него готов пожертвовать своей жизнью, как Ромео ради Джульетты. Такое случается. Но ты, вероятно, понимаешь, что бывают и такие вещи... такие ситуации... которые никто не отважится представить себе наяву, о которых можно только подумать, и то в минуту опьянения, падения, безумия — называй, как хочешь. И слово становится плотию. Вот и все.

    — Вот... и все, — бессмысленно повторил я. У меня шумело в голове. — А Станция? При чем здесь Станция?

    — Что ты притворяешься, — огрызнулся Снаут, уставившись на меня. — Ведь я все время говорю о Солярис, только о Солярис, ни о чем другом. Я не виноват, что все так резко отличается от твоих ожиданий ...