• Россия ВКонтакте политота цопипаста Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях.
    Запрос направили 18 января 2018 года «в связи с проводимой проверкой». Полицейские попросили данные как о личных страницах активистов, так и о страницах штаба и планировавшейся в конце января акции в поддержку «Забастовки избирателей». Судя по материалам в твиттере Волкова, «ВКонтакте» предоставила в ответ всю интересовавшую полицейских информацию, в том числе номера телефонов активистов и IP-адреса, с которых они заходили на страницы.
    meduza.io
    Ранее Вконтакте ринулся защищать приватность пользователей и рассказывать о том, как они, отбиваясь смертным боев, ни байта лишней информации не отдают.
    Вконтакте – это не синяя соцсеть. Вконтакте – это самый настоящий голубой воришка. Сливает все данные по первому щелчку из органов и дико этого стесняется. Сливает и стесняется, стесняется и сливает.
    ♡ recommended by @O01eg  and 1 others

Replies (0)