Обожаю Sylpheed. Есть лог со всем обменом командами с сервером и комментариями библиотеки. Но приватность превыше всего! Поэтому в лог пишется только адрес сервера, к которому подключается программа, все строки, касающиеся аутентификации, стыдливо закрыты звёздочками. Тоесть не просто пароль замазан, а вырезано всё: клиент запрашивает типы аутентификации, сервер отвечает, что доступно вот такое, потом звёздочки, после которых – ответ, прошло или нет. Так же нигде не указывается имя аккаунта из настроек программы. Шанс узнать, что это вообще было, есть только если сервер (например, GMail) сам скажет, кто вошёл. ВВ итоге, если у тебя десять ящиков на одном сервере, то выяснять, на каком конкретно случилась та или иная ошибка, приходится, крутя лог и запоминая, какой это был коннект по счёту. Офигенно, хочу чтобы во всех программах было так же, особенно где лога нет в принципе, либо он максимально запутан.

Россия должна дать жесткий ответ на инцидент в Средиземном море, сказал первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. По его словам, нельзя допускать, чтобы израильские самолеты «беспрепятственно взлетали со своих аэродромов и наносили удары по Сирии».
«Если бандит лезет в ваш дом убивать ваших детей и жену, то ответ должен быть самый жесткий, никто же не будет сидеть в это время на кухне и пить чаек», — подчеркнул депутат.
meduza.io
Когда в России бандит лезет в дом и получает самый жёсткий ответ, ответивший обычно получает срок за превышение пределов допустимой самообороны. Это возвращаясь к тому, что наши правители живут в своей особенной реальности.

Говорят, что Россия признала, что самолёт сбили братья-сирийцы, но утверждает, что во всём виноват Израиль – подлые пилоты спрятались за российским самолётом. А знаете, это ведь блестящая идея. Когда все отойдут от рассказов про рассекреченные документы и голоса похожие украинские, надо будет придумывать новую версию. Помните все эти «птичкопады», «предупреждали же» и «Ан горит за нашей шахтой»? Так вот, Бук был наш, но! Виноваты всё равно украинцы, потому что их транспортник подставил под удар пассажирский самолёт. Всё!

Я видосы в интернетах смотрю не очень много, поэтому такое для меня в новинку. В кадре – страница, открытая в броузере. Автор неторопливо крутит её, задерживаясь на картинках, и гнусавым голосом зачитывает текст. Иногда переключает вкладки, если на них открыта какая-то дополнительная информация. И... И всё. Чем-то напоминает чтение манги «Initial D» на тытрубе, только там не озвучивали, а только листали страницы перед камерой.

Нынче в комментариях к половине новостей попадаются два типа сообщений: «Слишком много ошибок! Вы вообще текст вычитываете?» и «Ну кто это писал? Возьмите уже на работу редактора-специалиста по теории струн, авиации, артиллерии, генной инженерии и политики Республики Чад!» Первый тип комментариев обычно болтается под статьёй с пропущенной запятой. И вроде бы ничего нового, но вот количество...

Обновился клиент ownCloud. Перезапускаю... БАХ! «Версия сервера больше не поддерживается!» в двух уведомлениях, которые оперативно исчезают, не дав дочитать до конца. БАХ! «Введите пароль или получите из приложения». БАХ! «Продолжайте синхронизацию на свой страх и риск». Да ну вашу ж мать... Лезу на сайт. «Мы поддерживаем две последние версии!» Ага, версию 2.5.0 и версию 2.5.0. Лезу в репу – только свежая. Короче, этот день наконец настал, день когда появляются два вопроса: как откатиться на старую версию и как заставить apt игнорировать новые версии пакета?

Кандидат от КПРФ выигрывал выборы в Приморье после обработки 95% голосов с разницей в пять процентов. А после обработки 99% — проигрывает
[...]
КПРФ объявила о массовых приписках Тарасенко на части избирательных участков и о том, что некоторые председатели участковых избирательных комиссий сбежали с участков.
meduza.io
В статье должен быть выпуск Ералаша про сбор макулатуры.