Libertarian
цитаты «... Знаете, один иностранец, очень известный человек, сказал: «Мы смотрим на русских, и нам очень интересно. Из любой ситуации есть, как правило, два выхода. Вы всегда ищете третий, потому что про первые два не знаете». © ng.ru
Libertarian
чай А что, пуэр в маленьких таблэтках всегда таким плохим был? Откопал вчера в дальнем углу полки для чая какую-то мини-точу и лучше бы я её просто выкинул, заваривать это было пустой тратой времени и воды.
Libertarian
чай Заказал себе с daochai.ru гайвань [dis] и пуэр Ба Ван.
Времени сесть и оценить пуэр пока не было, но гайвань уже пощупал, крайне доволен и товаром, и работой сайта. Доставили посылку ровно за 7 (на самом деле шесть, но почтальон отнёс моё извещение в другой дом) дней, как и обещали. За чай рекомендовать пока не рискну, но посуду для чая там брать можно, инфа 100%.
Libertarian
У людей аллергия на форму стиха, ведь стоит лишь выкинуть рифму — останется сущая белиберда, уставшая в поисках ритма.
Libertarian
игры риичи Если кто ещё не видел, тут zettai-tesuji.ru есть отличные задачи из книги «Беспроигрышное мастерство маджонга». Они довольно сложные и требуют неплохого понимания игры, но там есть пояснения и к ошибочным вариантам. Однако, надо учитывать, что в JPML играют по правилам, немного отличающимся от правил, например, той же тенхочки.
Libertarian
цитаты Ψ Разницу между ходом жизни и жизненным планом можно показать на примере крыс, которых использовали в эксперименте, доказывающем, что крыса-мать может влиять на поведение своих детенышей. Первое животное получило имя Виктор Purdue-Wistar III, или просто Виктор. (Purdue-Wistar – название определенной линии лабораторных крыс, а Виктор и Артур – подлинные имена их крестных отцов, то есть экспериментаторов). Виктор происходил от многих поколений экспериментальных животных, и его гены были приспособлены к такой жизни. Когда его мать, Виктория, была крысенком, с ней обращались ласково и холили ее. Отдаленный родич Виктора Артур Purdue Wistar III, или просто Артур, тоже подходил на роль экспериментального животного. Его мать, Артурия, маленькой оставалась в клетке одна, ее никогда не ласкали. Когда родичи выросли, было установлено, что Виктор больше весит, он менее любопытен и чаще, чем Артур, оставляет свои экскременты. Что произошло с ними впоследствии, после конца эксперимента, неизвестно; вероятно, с ними поступили так, как сочли нужным экспериментаторы. Итак, их судьба определялась наследственностью (генами), ранним опытом их матерей и решениями, принятыми более могучими силами, которые они не могли контролировать и к которым не могли даже обратиться. Любой "сценарий" или "план", который они хотели бы осуществить как индивидуумы, был ограничен этими обстоятельствами. Виктор, которого устраивали условия существования, спокойно прозябал в клетке, в то время как Артур, склонный к поискам новых путей, страдал в заключении; и ни один из них, как бы велико ни было его желание, не мог искать бессмертия путем воспроизводства.

(продолжение в /1)
Libertarian
цитаты Ψ Нашёл цитату, которая десять лет назад и вложила интерес к трансактному анализу в мою голову.
«Красная Шапочка
<...>
Для марсианина с этой историей связан любопытный вопрос. Марсианин целиком принимает историю на веру, включая говорящего волка, хотя сам никогда таких не встречал. Но, размышляя о случившемся, марсианин думает, что бы все это означало на самом деле и почему люди так поступают. Вот каковы его мысли на сей счет.

Реакция марсианина

Однажды мама послала КШ отнести пирожок бабушке, и в лесу девочка встретилась с волком. Какая мать пошлет дочь в лес, в котором встречаются волки? Почему мать сама этого не сделала или не пошла с КШ? Если бабушка настолько беспомощна, почему мать оставила ее так далеко жить одну в хижине? Но если КШ все же нужно идти, почему мать не предупредила ее, что не нужно останавливаться и разговаривать с волками? Из сказки ясно, что КШ не знала, насколько это опасно. Мать не может быть так глупа. Похоже, ей все равно, что случится с КШ; возможно, она даже хочет от нее избавиться. Девочка тоже не может быть так глупа. Как могла КШ видеть волчьи глаза, зубы, уши, лапы и думать, что перед ней ее бабушка? Почему она не убежала как можно быстрее? И какая она злая, если набивает брюхо волка камнями! Во всяком случае любая разумная девочка, поговорив с волком, не стала бы задерживаться, чтобы нарвать цветов, а сказала бы себе: "Этот сукин сын сожрет мою бабушку, если я не прибегу ей на помощь".

Даже бабушка и охотник вызывают подозрения. Но если мы рассмотрим персонажей этой сказки как реальных людей, у каждого из которых есть собственный сценарий, мы увидим, как четко их роли, с точки зрения марсианина, соответствуют одна другой.

Мать, очевидно, хочет "случайно" избавиться от дочери. Или по крайней мере иметь возможность сказать: "Разве это не ужасно? В наши дни нельзя даже погулять по лесу, чтобы волк..." и так далее.
Волк, вместо того чтобы питаться кроликами и прочей мелочью, явно живет выше своих возможностей. Он должен понимать, что это добром не кончится. Следовательно, он сам напрашивается на неприятности. Очевидно, в молодости он начитался Ницше или чего-то еще в том же духе (если он может говорить и завязать на голове чепец, почему бы ему не уметь и читать?), и его девиз что-то вроде: "Живите опасно, умрите со славой".
Бабушка живет одна и не запирает дверь. Очевидно, она надеется, что произойдет что-нибудь интересное, что-то такое, чего не могло бы случиться, если бы она жила с семьей. Может, именно поэтому она не живет с родственниками или хотя бы по соседству. Очевидно, она еще достаточно молода, чтобы искать приключений, потому что КШ – маленькая девочка.
Охотник, очевидно, спаситель, которому нравится наказывать побежденного противника с помощью маленьких девочек. Это, совершенно очевидно, подростковый сценарий.
КШ говорит волку, где он снова может ее встретить, и даже ложится с ним в постель. Она явно играет в "Насилуют!" и остается вполне довольна происшествием.
В этой истории каждое действующее лицо стремится к участию в сюжете любой ценой. Если брать всю историю на веру, то это просто сложная интрига, направленная против бедного волка. Использовав КШ в качестве приманки, его заставили поверить, что он может одурачить любого. В таком случае мораль этой истории не в том, что невинные девушки должны держаться подальше от леса, в котором встречаются волки. Напротив, волки должны сторониться невинно выглядящих девушек и их бабушек. Короче, волк не должен гулять по лесу в одиночку. Кстати, возникает еще один интересный вопрос: что делает мать, избавившись на целый день от КШ?

Если все это кажется циничным или игривым, попробуйте представить себе КШ в реальной жизни. Главный вопрос таков: с такой матерью и после такого опыта кем станет КШ, когда вырастет?»
© «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы» psylib.org.ua
Libertarian
цитаты Ψ «Как уже отмечалось, на сценарном языке Победитель именуется Принцем или Принцессой, а Неудачник – Лягушкой. Родители хотят, чтобы дети их были либо Победителями, либо Неудачниками. Они хотят, чтобы дети их были "счастливы" в той роли, которую они для них предназначили, но не хотят никаких изменений, кроме особых случаев. Мать, воспитывающая Лягушку, может хотеть, чтобы ее дочь была счастливой Лягушкой, но пресечет все попытки дочери стать Принцессой ("За кого ты себя принимаешь?"). Отец, воспитывающий сына, хочет для него счастья, но скорее предпочтет увидеть его несчастным, чем позволит ему превратиться в Лягушку ("Как ты можешь так поступать? Мы дали тебе все самое лучшее").

Первое, что нужно установить относительно сценария, это принадлежит ли он победителю или побежденному. Установить его можно быстро, если внимательно прислушаться к словам пациента. Победитель говорит что-нибудь вроде: "Я допустил ошибку, но больше она не повторится" или "Теперь я знаю, что нужно делать". Неудачник говорит: "Если бы только..." или "Мне не следовало..." и "Да, но..." Бывают также побежденные не до конца, Непобедители, чей сценарий предписывает им работать напряженно, но не для победы, а для того, чтобы сыграть вничью. Это те, кто говорит: "Ну, по крайней мере я..." или "По крайней мере мне есть за что быть благодарным". Непобедители – образцовые члены общества, наемные работники и подчиненные, потому что они верны, много работают, полны благодарности и не причиняют неприятностей. В компании эти люди приятны, в общине – достойны восхищения. Победители только косвенно причиняют неприятности остальному миру, когда сражаются друг с другом и вовлекают в свои сражения посторонних, иногда миллионами. Неудачники причиняют наибольшее горе и себе, и окружающим. Даже оказавшись наверху, они все равно остаются Неудачниками и тащат за собой окружающих, когда приходит время заключительной развязки.

Победитель определяется как человек, выполнивший условия контракта с миром и с самим собой. То есть он утверждает, что обязуется что-то сделать, принимается за дело и в конечном счете делает его. Его контракт или амбиции могут заключаться в том, чтобы скопить сто тысяч долларов, пробежать милю меньше чем за четыре минуты или получить степень доктора философии. Если он добивается своей цели, он Победитель. Если оказывается в долгах, растягивает сухожилие, моясь в душе, или бросает учебу на первом курсе, он явный Неудачник. Если накапливает десять тысяч, пробегает милю вторым за 4 минуты 5 секунд, работает в промышленности с дипломом магистра, он Непобедитель, то есть тот, кто говорит "по крайней мере..." Важно помнить, что цель он устанавливает сам, преимущественно на основе родительского программирования, но окончательное решение принимает его Взрослый. Отметим, что человек, который решил пробежать милю за 4 минуты 5 секунд и добился этого, Победитель, тогда как тот, кто хочет пробежать за 3 минуты 59 секунд, а пробегает за 4 минуты 5 секунд, Непобедитель, хотя при этом он мог обогнать того, у кого честолюбие меньше. Коротко говоря, Победитель – это тот, кто становится капитаном команды, назначает свидание королеве красоты или выигрывает в покер. Непобедитель – тот, кто не может забить гол, назначает свидание одной из участниц конкурса и заканчивает игру тем, с чего начал. Неудачник вообще не попадает в команду, ни с кем не встречается и проигрывает в покер.
© «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы» psylib.org.ua

Очень хорошая книжка, написанная простым и понятным языком. Для знакомства с теорией трансактного анализа, как говорится, то, что доктор прописал. Если вас не интересует вся теория, а она довольно объёмна, обратите внимание на сценарии (следующая глава по ссылке даёт их примеры). Об этом, я считаю, каждый должен иметь некоторое представление.
Libertarian
darksouls игры Прошёл на выходных Dark Souls (вместе с аддоном, убил всех боссов). Очень хорошая игра. Потраченные на неё 67 часов были чистейшим удовольствием.
Libertarian
книги С подачи @rainbowdash начал читать про New Rules Of Lifting (интересно!) и вспомнил про замечательные книги Эрла Лидермана, про которые, кажется, писал только в твиттере — sandowplus.co.uk Посмотрите обязательно Muscle Building и Secrets of Strenght, там довольно интересные идеи и фоточки, фоточки там просто огонь.
Libertarian
КИ В прошлом месяце из Москвы к нам приезжала Дарья Салей [vk.com] с мастер-классом по контемпорари — youtube.com
Знающий человек сможет разглядеть в кадре и моё тельце.
Мастер-класс очень бодрый был, жил бы в ДС — с удовольствием занимался бы у неё.
Libertarian
цитаты Ψ Соскучились по этому тэгу?

Твои попытки быть тем, кем я хочу, чтобы ты был — это и есть фальшивое Я. Патологии, объединенные общим названием «нарциссические», — являются, просто выражаясь, результатом
1) твоего бытия тем, кем другие хотели, чтобы ты был, а не тем, кто ты есть в действительности и
2) твоей блокировки в той точке, в которой для действительного становления собой тебе необходимо было поддерживающее отражение.
Значительная часть возникшей патологии есть результат отвержения самого себя. Отвергая в себе то, что отвергали другие, ты будешь отражать свое окружение. Ты будешь пытаться скрыть то, что ранее было отвергнуто, и упорно работать, чтобы компенсировать эту утрату. Скорее всего ты будешь злиться или избегать тех людей, которые проявляют отвергнутые тобой черты.

Объектные отношения у нарциссической личности постоянно будут отображать ее попытки отрицать то, что было отвергнуто и подавлено, а также достижения и презентацию фальшивой компенсации. Этот закон наиболее очевидно проявляется у тех нарциссических особ, которые почти компульсивно посвящают себя тому, чтобы иметь подобающую одежду, дом, автомобиль, партнера — то есть то, что позволит им представить миру фальшивую компенсацию Я. Однако необходимо помнить, что компульсивные формы самоотрицания и затирания содержимого собственного Я могут быть так же нарциссичны таким образом, который мы здесь описываем.
© "Нарциссический характер: ребенок, которого использовали" psychol-ok.ru