Но этим мой дикий ржач не окончился, мне пришлось смеяться ещё больше. Выпив таблетку, я забулкал, и схватил нож, после чего приставил его к горлу. @Polaris от этого выделил тонны кирпичей, хотя я надеялся, что он оценит шутку, ибо я озвучил эти побочки, с чего я словил немало лулзов, опять же. Как я сказал после этого, не лекарство, а смехопанорама какая-то)
Начнём с простого, со второй категории. Это наиболее распространённый вид творческих людей. Вспомним предсмертную записку Ромена Гари: «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом». Она, собственно, объясняет многое. Продуктивность тут объясняется запросами души человека, которая стремится познать жизнь или науку именно с такой стороны. Обычно таки жизнь, то есть такие люди являются писателями, композиторами, etc, ибо несчастливое восприятие формирует т.н. депрессивное туннельное восприятие, когда человек, по расхожему мнению, видит лишь то, что усугубляет его состояние, или же проявления самого состояния. Но расхожее мнение является ошибочным в отношении подобных людей, ибо рассматриваются именно незаурядные личности. Концентрация на усугубляющих аспектах есть, но таковыми обычно являются противоречия в жизни людей, что выливается в тонкий психологизм, личностный (см. Достоевский, Акутагава) или социальный (см. Бетховен, пятая симфония — фатум Германии, девятая — общемировое стремление к гармонии, etc). Продуктивность их в счастье мала, ибо они сразу вливаются в жизнь коллектива, потому не могут посмотреть со стороны и оценить недостатки и несправедливости, кои нужны им для творчества.
Вторая категория — продуктивные в счастье. Нужные нам незаурядные личности обычно ведут себя стандартно, если на них нападает меланхолия: острое её неприятие с нежеланием исследовать её и выпадать из общества с последующим мужественным выходом из этого состояния, часто с помощью сочувствующих, которые инстинктивно понимают, что такому человеку оставаться в несчастливом состоянии запрещено, ибо если предыдущий тип в счастливом состоянии теряет большУю часть навыков, но становится крайне интересным в обществе собеседником, уважаемым многими, то этот тип в меланхолии чувствует себя чужеродным элементом, тем самым погружаясь в неё всё глубже, в конце концов становясь банальным охотником на внимание. Как же счастье влияет на работоспособность этого типа? Оно даёт энергию преодолевать рефлексию и идти вперёд, рискуя и напрочь игнорируя осуждающее их общественное мнение. Неплохим примером могут быть Торвальдс, Гейтс, Джобс с их пробивной способностью. Не учёными едиными, дабы не кидали камнями в писателей со товарищи, могу предоставить яркий пример в лице Эко и его интеллектуальное остроумие.
Pedro Magnifico (17:00:14 7/02/2012)
игнат зажёг напалмом
хочешь знать, откуда эти шрамы? мой препод по дифференциальным уравнениям... он суров и требователен. однажды я сдавал ему экзамен. и вот я написал какой-то совсем непонятный бред. такой, что он ничего не сказал, а просто вышел к доске и у меня на глазах выписал это. (наш препод реально так делает на экзах с особо одарёнными делает). и тут же все засмеялись. хохотали, как сумасшедшие. а я не смеялся. мне было не смешно. и тут гуревич подошёл ко мне, наклонился, и говорит такой: "чё ты такой серьёзный?"
Что подумалось — смотрите под катом, предупрежу, что многобукаф и вряд ли согласитесь.
old.prodalit.ru — изображение описанного там пиздеца. Как видите, я слегка напутал с лепестками, но мало что это меняет.
День только начался, а мне его уже сделали.