LeKcter
жизнь LOL Один из соседей из смежной комнаты: «Всё своё свободное время в детстве я занимался тем, что смотрел порево, жёсткое и не очень. Потому я пошёл в ИТМО».
LeKcter
жизнь LOL Купил тут себе ещё одно противоэпилептическое, его мне тоже прописал врач, ибо то не помогает. Помня, что в побочках часто пишут всякую жесть, я решил глянуть их. И не зря — у меня была истерика настоящая. Там значился «суицид» и «попытки суицида» :D
Но этим мой дикий ржач не окончился, мне пришлось смеяться ещё больше. Выпив таблетку, я забулкал, и схватил нож, после чего приставил его к горлу. @Polaris от этого выделил тонны кирпичей, хотя я надеялся, что он оценит шутку, ибо я озвучил эти побочки, с чего я словил немало лулзов, опять же. Как я сказал после этого, не лекарство, а смехопанорама какая-то)
LeKcter
жизнь Какой-то пиздец вокруг, медленно неумолимо засасывающий пиздец. Опять ловлю ощущение, что мир разваливается на части, ибо происходящее вокруг я могу воспринимать лишь как ошмётки взрыва, но уж точно не как что-то нормальное. А хорошие, радостные вещи в жизни других я воспринимаю как новости из другой галактики. Малопонятно, странно и всё такое.
LeKcter
мысли Пришла в голову такая мысль о продуктивности людей творческих в счастье и в несчастье. Логично, что напрашивается грубое разделение (ну да любое биполярное деление является грубым) на две категории: продуктивные в счастье и продуктивные в несчастье.
Начнём с простого, со второй категории. Это наиболее распространённый вид творческих людей. Вспомним предсмертную записку Ромена Гари: «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом». Она, собственно, объясняет многое. Продуктивность тут объясняется запросами души человека, которая стремится познать жизнь или науку именно с такой стороны. Обычно таки жизнь, то есть такие люди являются писателями, композиторами, etc, ибо несчастливое восприятие формирует т.н. депрессивное туннельное восприятие, когда человек, по расхожему мнению, видит лишь то, что усугубляет его состояние, или же проявления самого состояния. Но расхожее мнение является ошибочным в отношении подобных людей, ибо рассматриваются именно незаурядные личности. Концентрация на усугубляющих аспектах есть, но таковыми обычно являются противоречия в жизни людей, что выливается в тонкий психологизм, личностный (см. Достоевский, Акутагава) или социальный (см. Бетховен, пятая симфония — фатум Германии, девятая — общемировое стремление к гармонии, etc). Продуктивность их в счастье мала, ибо они сразу вливаются в жизнь коллектива, потому не могут посмотреть со стороны и оценить недостатки и несправедливости, кои нужны им для творчества.
Вторая категория — продуктивные в счастье. Нужные нам незаурядные личности обычно ведут себя стандартно, если на них нападает меланхолия: острое её неприятие с нежеланием исследовать её и выпадать из общества с последующим мужественным выходом из этого состояния, часто с помощью сочувствующих, которые инстинктивно понимают, что такому человеку оставаться в несчастливом состоянии запрещено, ибо если предыдущий тип в счастливом состоянии теряет большУю часть навыков, но становится крайне интересным в обществе собеседником, уважаемым многими, то этот тип в меланхолии чувствует себя чужеродным элементом, тем самым погружаясь в неё всё глубже, в конце концов становясь банальным охотником на внимание. Как же счастье влияет на работоспособность этого типа? Оно даёт энергию преодолевать рефлексию и идти вперёд, рискуя и напрочь игнорируя осуждающее их общественное мнение. Неплохим примером могут быть Торвальдс, Гейтс, Джобс с их пробивной способностью. Не учёными едиными, дабы не кидали камнями в писателей со товарищи, могу предоставить яркий пример в лице Эко и его интеллектуальное остроумие.
LeKcter
жизнь Однообразно как-то. А что не однообразно, то не публично. Про припадки лень рассказывать (а их была пара у меня). Потому придётся и дальше сидеть медитировать в окно отправки сообщения в жуйк до появления светлых и умных мыслей.
LeKcter
LOL Я плакал просто!

Pedro Magnifico (17:00:14 7/02/2012)
игнат зажёг напалмом
хочешь знать, откуда эти шрамы? мой препод по дифференциальным уравнениям... он суров и требователен. однажды я сдавал ему экзамен. и вот я написал какой-то совсем непонятный бред. такой, что он ничего не сказал, а просто вышел к доске и у меня на глазах выписал это. (наш препод реально так делает на экзах с особо одарёнными делает). и тут же все засмеялись. хохотали, как сумасшедшие. а я не смеялся. мне было не смешно. и тут гуревич подошёл ко мне, наклонился, и говорит такой: "чё ты такой серьёзный?"
LeKcter
притворяюсь_умным книги Закрыл сейчас «Закат Западного мира» на словах о том, что после распространения идеи о конце света в 1000 году на свет появилась фаустовская душа этого ландшафта. Немного до этого было сказано, что всякое новое мироощущение возникает после переосмысления вопроса смерти и собственно страха смерти.
Что подумалось — смотрите под катом, предупрежу, что многобукаф и вряд ли согласитесь.
LeKcter
LOL Вчера, кстати, с другом в книжном видели очень гламурную розовую книжку. Там был сборник рассказов «О любви», в оформлении было использовано много лепестков нежного розового цвета и нежная белая простыня. Ну всё обычно вроде бы, да, обычный тп-сборник рассказов на вышеуказанную тематику. Одно но. Автором всех рассказов был Эдгар Аллан По.
LeKcter
психбольница Последние дней десять-двенадцать — сильное желание самовыпила, ныне доходящее по силе до тошноты. Т.к. требуются силы для того, чтобы активно контактировать с окружающими (от своих нынешних контактов отказываться не собираюсь), получается, что я открываю в себе новые запасы прочности постоянно, что является положительным результатом подобных самоисследований. Посмотрим, сколько я ещё продержусь, после чего придётся на время отдохнуть от всего — сейчас нельзя, да надо узнавать свои пределы хотя бы приблизительно.
LeKcter
жизнь Посидел в курилке. Там беседовали студенты о своих пьяных школьных похождениях, как они проносили мимо учителей в поезда пиво, как бухими занимались дурью в общежитиях во время практики или в вагонах. И ведь с гордостью, счастливые воспоминания, видно сразу. Нет, я конечно понимаю, что это нормально для большей части населения, но всё равно как-то удивляет.
LeKcter
Совершенно прелестную картину наблюдаю у себя в общаге на подоконнике: мои «Святые книги Телемы» Кроули положили на «Полную энциклопедию гаданий». Жаль фотаппарат не взял сюда.