• Коррупция — это совего рода смазка в огромной государственной машине, для обеспечения подвижности там где это нужно, без изменения монструозной структуры. Знаете что я думаю по поводу всех этих коррупционно/антикорупционных постов? Теневой рынок предоставления особых услуг выходит в свет, появляется вполне здоровая ситуация, когда люди будут брать за работу не больше чем другие, но и не меньше чем эта работа стоит. Если еще это окажутся не чиновники с насиженных мест, а толковые специалисты — страна начнет нормально жить. Так что потрясет немного, и придет в порядок. Будут нанимать специалистов по организации трансациональных проектов. Будут предоставлять им значительно большие полномочия. Не теряйте время зря — развивайте в себе навыки руководителя и претендуйте на должность, а не показывайте свою анальную боль всем кому не лень.

Replies (9)

  • @LazyMiha, коррупция — это смазка для неработающих механизмов.. а если механизмы не работают, то какой из них вдруг захочет нанимать специалистов?.
  • @neFormal, Проблема в том что механизм слишком грубо и недетализированно работает, для создания более гибких условий и нужна коррупция. И потом, у людей было ну 4-5 тысячилетий чтобы создать общество и законы, а у эволюции ушло на создание человека куда большее время, потому далеко не все еще пришло к разумному баллансу. Слишком уж много в нас от зверей, чтобы считать более-менее разумными.
  • @LazyMiha, дело не в разуме, дело в лени.. никто не хочет работать.. и не только чиновники..
  • @neFormal, лень между прочим это чисто человеческий термин, который означает недостаточность мотивации
  • @LazyMiha, человек отличается от животного тем, что у него есть разум, а не только инстинкты.. мотивация — это инстинкт..
  • @neFormal, на чистом разуме далеко не уедешь, это факт. по крайней мере мне известно лично всего пара людей, которые смогли абстагироваться от пиздюлин и прочей мотивирующей силы и сделать нечто исключительно на силе воли. но опять же, это в состоянии пиздеца. когда все хорошо — мало кто подымет свою пятую точку спасать голодающих детей в африке или пиздить гопоту и наркоторговцев по параднякам.
  • @LazyMiha, животные, что ещё скажешь..
  • @neFormal, это нормально. ненормально то, что законы строятся исходя из представления о сферическом человеке в физическом вакууме. ну и потом, garbage in — garbage out, все эти люди есть продукт нашей культуры. youtube.com
  • @LazyMiha, да, все они продукт нашей культуры..
    а видео — шлак.. автор в конце заявляет, что если он не участвует в выборах, то имеет право пиздеть.. хуи сосать он имеет право, если не хочет участвовать в жизни страны.. впрочем, если у них все голосуют за одну партию, то может это и имеет смысл, но мне кажется, что это не так..